"Прошло меньше трех  месяцев с начала 2020 года, а в мире уже произошло столько разных событий, что можно бестселлер писать, и напишут, и снимут фильмы о том, что было в начале 2020 года, но я бы хотел ограничиться одной статьей, которая возможно позволит воспринимать сегодняшнюю реальность не так, как нам ее рисуют.

....Возьмем для начала цены на нефть (анализируются фьючерсы на нефть марки Brent). С самого начала года они снижались и к 5 марту 2020 года достигли 50 долларов за баррель нефти марки Brent, потеряв с начала года порядка 29%. Индекс S&P 500 или как его еще называют индекс широкого рынка – барометром американской экономики (анализируются фьючерсные контракты) начал свое снижение 20 февраля и к 5 марту упал на 11%. Эти снижения конечно нужно фундаментально отнести к развитию коронавируса в мире. Но то, что произошло 6 марта шокировало всех экономистов мира. 6 марта 2020 года Россия, замечу, при всех проблемах с коронавирусом и прекрасно понимая, что экономику ждут сложности, заявляет в Вене о разрыве нефтяной сделки с ОПЕК, после чего Саудовская Аравия и ряд других стран также сообщают о том, что они будут наращивать добычу черного золота и вообще готовы его продавать по ценам ниже, чем рыночные. Естественно, за этим следует обвал нефтяных котировок и по состоянию на 20 марта 2020 года за баррель нефти Brent на закрытие бирж предлагают всего чуть больше 27 долларов. Падение с 6 марта по 20 марта составило 45%. Это и стало самым большим шоком для мировых фондовых площадок, а не коронавирус. Индекс S&P 500 в этот самый промежуток времени потерял четверть. При этом многие СМИ указывают на то, что мировые рынки падают в первую очередь из-за пандемии коронавируса в мире. ..."

Подробнее >>

Данная статья отражает мнение автора на момент публикации и не является официальным мнением ID-Marketing (ООО "Айди-маркетинг"). Материал может быть скорректирован при изменении анализируемых показателей.

С уважением, ID-Marketing