Специально для июньского номера журнала "Основные Средства" коммерческим директором Андреем Ловковым подготовлен обзор импорта основных видов дорожно-строительной техники в январе-марте 2017 года в Россию.

"Подошло время подводить долгожданные итоги 1 квартала 2017 года по импорту основных позиций строительных машин, к которым мы отнесли гидравлические экскаваторы, фронтальные колесные погрузчики (без мини погрузчиков с бортовым поворотом) и гусеничные бульдозеры. Прогнозируемое «дно», по оценкам специалистов компании ID-Marketing, было достигнуто в 2016 году, и на фоне некоторой стабилизации ситуации в экономике, посмотрим какие объемы ввоза продемонстрировали участники импортного рынка строительных машин.

Общей тенденцией для всех трех рынков стал значительный спад в начале 2015 года, что обусловлено целым рядом политико-экономических событий, главным итогом которых стал рост курса иностранных валют, что повлекло за собой и рост цен на технику. В начале 2016 года участников рынка строительной техники ждал еще один неприятный сюрприз – это введение утилизационного сбора, что в еще большей степени скорректировало цены в сторону роста. В этой связи дальнейшее падение наблюдалось в импортном сегменте гидравлических экскаваторов и гусеничных бульдозеров, а импорт погрузчиков, напротив, продемонстрировал некоторый рост. Но вот уже по итогам первых трех месяцев 2017 года можно констатировать уверенный рост импортных поступлений по всем трем рассматриваемым видам техники..."

Подробнее >>

С уважением, ID-Marketing