"Интерес к аппаратам искусственной вентиляции легких за последние два месяца вырос в разы. Это прежде всего связано с тем, что показатели выживаемости при эпидемии коронавирусной инфекции напрямую зависят от количества ИВЛ, имеющихся в распоряжении медиков страны.

Не растерялись и обычные люди, многие проявили заинтересованность в покупке ИВЛ для домашнего использования, чтобы обеспечить себе некоторую гарантию на случай заражения.

Рынок аппаратов для ИВЛ в стране изначально был сформирован небольшим количеством отечественных игроков, со значительным преобладанием импортной продукции. В 2000-ые годы часть российских игроков ушла с рынка, осталось лишь несколько заводов, основным профилем которых были другие виды продукции.

Импульс к развитию отечественного производства аппаратов ИВЛ дал курс на импортозамещение, объявленный после 2014 года. Государство начало ограничивать закупки медицинского оборудования за рубежом, а также формировать программы поддержки отрасли, например, «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Таким образом, у российских заводов появилась возможность увеличить свою долю рынка и совершенствовать продукцию...."

Подробнее >>

С уважением, ID-Marketing