В январе – октябре 2012 года прослеживается положительная тенденция в производстве основных видов продуктов питания. Мясо и субпродукты пищевые убойных животных произведены в количестве 1,1 млн. тонн, увеличение к аналогичному периоду прошлого года составило 8,2%. Производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы достигло уровня в 2, 8 млн. тонн, увеличившись к аналогичному периоду 2011 года на 15,3%. Незначительно сократился выпуск рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных на 0,2% (3 млн. тонн).
Прирост производства молока жидкого обработанного остановился на показателе 7,8% (4, 4 млн. тонн). Значительный рост по итогам 10 месяцев 2012 года отмечен в производстве подсолнечного масла, так в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, масла подсолнечного нерафинированного и его фракций выпущено практически на 70% больше (2,9 млн. тонн).