В новом номере журнала "Российский продовольственный рынок" Russian Food & Drinks Market вышла статья от ID-Marketing, посвященная анализу рынка сыра в России в 2019 году.
«….За последние пять полных лет производство сыра в России выросло на 21,5%.Согласно ежегодной статистике Росстата, в 2018 году было выпущено 466,8 тысячи тонн сыров. Большая часть продукции выпускается в Центральном федеральном округе: в 2018 году на регионы округа пришлось 43% общего объема производства. Приволжский ФО обеспечивает 20,5% от объемов. Еще порядка 15% производится в Сибирском ФО, а на Южный ФО приходится 10%.
За восемь месяцев 2019 года выпуск сыра в стране увеличился на 7,4% (+23,6 тысячи тонн) к аналогичному периоду 2018 года…»
С уважением, ID-Marketing