Автомобильная отрасль - события, цифры, факты

27.07.2016

Анализ рынка автомобилей

Февраль'10

<< Март'10 Январь'10 >>

К новостям за 2014-2016 год


27.02.10 г.

 

Совместное производство «КамАЗ» с группой «Вектра» в Индии

В четверг стартует совместное сборочное производство «КамАЗ Вектра моторз лимитед» в индийском городе Хосур (штат Карнатака).

Церемонию открытия производства посетили премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов, посол России в Индии Александр Кадакин, генеральный директор российского автопроизводителя Сергей Когогин и президент группы «Вектра» Рави Риши.

Четырехосный строительный самосвал КамАЗ-6540 – первая модель для рынка Индии. Кроме того, планируется сборка нескольких моделей бортовых автомобилей и строительных самосвалов на шасси КамАЗ-6540 с правосторонним расположением руля, а также выпуск магистральных тягачей КамАЗ-5460.


25.02.10 г.

 

«Яровит Моторс» строит завод тяжелых грузовиков в Санкт-Петербурге

«Яровит Моторс» собирается запустить завод тяжелых грузовиков в Санкт-Петербурге до 2013 года. Об этом стало известно из выступления главы компании Андрея Бирюкова на форуме «Автоинвест-2010».

К 2011 году компания планирует собрать унифицированную платформу для новой техники, разработка которой обошлась компании в $ 15 млн. собственных инвестиций. Кроме грузовых машин весом от 10 до 65 тонн на платформе будут собираться автобусы, троллейбусы и трамваи.

Кроме того, к лету 2010 года «Яровит Моторс» намеревается представить образец нового типа грузовика с электрической трансмиссией, работающий на сжиженном газе. Объем двигателя новой модели планируется уменьшить с 12 до 7 л, благодаря чему на 40% сократится расход топлива и на 20% увеличится ресурс силового агрегата.


12.02.10 г.

 

Модифицированная «ГАЗель» от «ГАЗ»

4 февраля 2010 года стартовал выпуск «ГАЗель-Бизнес», которая представляет собой модифицированную версию легкого коммерческого автомобиля.

425 тысяч рублей – с такой отметки будет начинаться стоимость новой «ГАЗели», которая содержит 20 новых оригинальных модулей, 150 улучшений конструкции, около 3 тыс. деталей, из которых 560 оригинальных.

Кроме того, в ближайшие планы «ГАЗ» входит производство газобаллонной модели машины, а во второй половине 2010 года и дизельной. По словам директора по развитию Горьковского автозавода Павла Середы общий выпуск «ГАЗель-Бизнес» в 2010 году составит более 50 тыс. автомобилей.


02.02.10 г.

 

1 февраля 2010 в Багдаде был подписан долгосрочный контракт между Daimler и Государственной автопромышленной компанией Ирака. Соглашение предполагает поставку грузовиков Mercedes-Benz и оборудования для сборки грузовых автомобилей.

Также Вы можете ознакомиться со статьями по анализу автомобильного рынка в свободном доступе в разделе ID-мнение о рынке.

К списку событий

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Продолжение нашего сотрудничества с ООО "Айди-маркетинг" и расширение спектра исследуемых продуктов - лучшее доказательство нашего доверия данной компании.
Мусатов А.Е.
ООО "Карготек РУС", Региональный директор HIAB Россия и СНГ
Выражаем уверенность в сохранении сложившихся дружественных отношений и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.
Генеральный директор
Журнал "Основные средства", Кузнецов В.М.
Отчеты компании содержат четкую и выверенную информацию, позволяющую нам отслеживать изменения на рынке и намечать дальнейшие шаги в деятельности компании.
Дмитриев А.И.
ООО "ФУРУКАВА ЮНИК РУС", Генеральный директор
Выражаем вам искреннюю признательность за добросовестное отношение и взаимопонимание, за хорошие рабочие контакты между нашими фирмами.
Чернов В.В.
ООО "Грейнрус", Управляющий
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх