Автомобильная отрасль - события, цифры, факты

27.07.2016

Анализ рынка автомобилей

Декабрь'09

<< Январь'10 Ноябрь'09 >>

К новостям за 2014-2016 год


29.12.09 г.

 

В Китае создано новое совместное предприятие

В Сеуле подписали соглашение об образовании совместного предприятия по выпуску коммерческого транспорта компания Hyundai Motor и китайский автопроизводитель Baotou Bei Ben Heavy-Duty Truck Co.

Участие компаний в проекте на паритетных началах предполагают инвестиции каждой из сторон в размере 400 млн. долларов. Сначала планируется производить обновленные грузовики Baotou Bei Ben, а уже с 2012 г. начать выпуск новой модели, для создания которой будет использованы новейшие технические достижения. Корейская сторона рассчитывает, что в 2014 г. СП сможет продавать до 100 000 тяжелых грузовиков.


24.12.09 г.

 

Dong Feng и «Сайпа дизель» займутся совместным производством тягача «Альборз Т375»

Китайская компания Dong Feng и иранская компания «Сайпа дизель» подписали соглашение о сотрудничестве, в ходе которого предусматривается совместное производство седельного тягача «Альборз Т375». Тягач соответствует экологическому стандарту «Евро-3» и оснащается двигателем мощностью 375 л.с. Производственная линия была открыта 10 октября текущего года, и на сегодняшний момент уже был собран пятисотый тягач «Альборз». Ежегодные производственные мощности должны составить до 8 тыс. грузовиков.

Сотрудничество компаний Дон Фэн и «Сайпа дизель» началось пять лет назад, и подписанное сегодня соглашение открывает новую страницу в отношениях двух компаний.


22.12.09 г.

 

В Санкт-Петербурге откроется новый завод Scania по производству шасси

По словам Сергея Фивейского, первого заместителя председателя комитета экономического развития петербургской администрации, Scania арендовала в Шушарах на три года с возможностью пролонгации около 3 га земли с цехами для организации выпуска шасси для грузовиков. Общие инвестиции в проект составили около 10 млн. евро. В планы концерна входит организация сборки «нескольких тысяч» шасси в год, часть из которых будет предназначена для российского потребителя, а другая будет отправляться на европейские заводы концерна.


18.12.09 г.

 

Volkswagen может поглотить MAN

По сообщению Reuters со ссылкой на немецкие СМИ, владелец практически 30% акций немецкого производителя грузовиков MAN компания Volkswagen, может сделать предложение о покупке оставшихся акций. Об этом уже говорил Ф. Пих, являющийся председателем совета директоров Volkswagen, и по совместительству председатель совета директоров MAN. Официальные представители компаний информацию не комментируют.

Поглощение может произойти одновременно со слиянием компании MAN со шведским производителем грузовиков Scania. Ранее, в марте 2008 года, Volkswagen довел свою долю в Scania AB до 68,8% голосующих акций, выкупив долю компании Wallenberg Foundations и Investor AB.


11.12.09 г.

 

Для обеспечения потребителей качественной, современной техникой в необходимых объемах «Курганмашзавод» проводит работы по разделению производственных процессов, в ходе которых будут разделены потоки изготовления продукции гражданского и военного назначения. Основная цель реконструкции – оптимально выстроить производственные направления, избежав их пересечений. Кроме того, для повышения производительности труда и сокращения потерь рабочего времени будут рационально и удобно организованы рабочие места для сборщиков. Это в целом позволит повысить культуру производства и качество продукции.

10.12.09 г.

ФАС одобрила приобретение активов «Омсктрансмаша» Челябинским тракторным заводом

27 ноября текущего года челябинское предприятия предприняло еще одну попытку обращения с заявлением в ФАС, которая оказалась более успешной. На этот раз ФАС одобрила ходатайство «ЧТЗ-Уралтрак» о приобретении основных производственных средств и нематериальных активов ГУП «Омсктрансмаш».



03.12.09 г.

Амкодор посетила делегация из Ирака

02.12.09 г.

Южнокорейская фирма JCS теперь под руководством Caterpillar

Сделка стала возможной благодаря длительному сотрудничеству компаний, в ходе которого Jinsung T.E.C. на протяжении длительного времени поставляла Caterpillar катки, ведущие звездочки и детали уплотнений для гусеничных тележек, использующихся в составе шасси разнообразных строительных и дорожных машин, изготавливаемых американской компанией.



Также Вы можете ознакомиться со статьями по анализу автомобильного рынка в свободном доступе в разделе ID-мнение о рынке.

К списку событий

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Выражаем уверенность в сохранении сложившихся дружественных отношений и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.
Генеральный директор
Журнал "Основные средства", Кузнецов В.М.
В условиях сжатых сроков Вами был подготовлен и передан отчет по российскому рынку комбикормов и кормовых добавок. Мы полностью удовлетворены данным иследованием.
Ганеева С. В.
Аналитический центр при Правительстве РФ, Заместитель руководителя
Мы отмечаем удобные в пользовании формы предоставления данных, разработанные специалистами "Айди-маркетинг", и позволяющие быстро получить необходимую информацию для оценки рыночной ситуации.
Хайдарова Н.И.
ОАО "Туймазыстекло", Начальник отдела маркетинга
Особо хотелось бы отметить оперативность предоставления отчетов, умение идти на встречу клиенту!
Молотков О.
ZF Friedrichshafen AG, Глава представительства
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх