Автомобильная отрасль - события, цифры, факты

27.07.2016

Анализ рынка автомобилей

Декабрь'09

<< Январь'10 Ноябрь'09 >>

К новостям за 2014-2016 год


29.12.09 г.

 

В Китае создано новое совместное предприятие

В Сеуле подписали соглашение об образовании совместного предприятия по выпуску коммерческого транспорта компания Hyundai Motor и китайский автопроизводитель Baotou Bei Ben Heavy-Duty Truck Co.

Участие компаний в проекте на паритетных началах предполагают инвестиции каждой из сторон в размере 400 млн. долларов. Сначала планируется производить обновленные грузовики Baotou Bei Ben, а уже с 2012 г. начать выпуск новой модели, для создания которой будет использованы новейшие технические достижения. Корейская сторона рассчитывает, что в 2014 г. СП сможет продавать до 100 000 тяжелых грузовиков.


24.12.09 г.

 

Dong Feng и «Сайпа дизель» займутся совместным производством тягача «Альборз Т375»

Китайская компания Dong Feng и иранская компания «Сайпа дизель» подписали соглашение о сотрудничестве, в ходе которого предусматривается совместное производство седельного тягача «Альборз Т375». Тягач соответствует экологическому стандарту «Евро-3» и оснащается двигателем мощностью 375 л.с. Производственная линия была открыта 10 октября текущего года, и на сегодняшний момент уже был собран пятисотый тягач «Альборз». Ежегодные производственные мощности должны составить до 8 тыс. грузовиков.

Сотрудничество компаний Дон Фэн и «Сайпа дизель» началось пять лет назад, и подписанное сегодня соглашение открывает новую страницу в отношениях двух компаний.


22.12.09 г.

 

В Санкт-Петербурге откроется новый завод Scania по производству шасси

По словам Сергея Фивейского, первого заместителя председателя комитета экономического развития петербургской администрации, Scania арендовала в Шушарах на три года с возможностью пролонгации около 3 га земли с цехами для организации выпуска шасси для грузовиков. Общие инвестиции в проект составили около 10 млн. евро. В планы концерна входит организация сборки «нескольких тысяч» шасси в год, часть из которых будет предназначена для российского потребителя, а другая будет отправляться на европейские заводы концерна.


18.12.09 г.

 

Volkswagen может поглотить MAN

По сообщению Reuters со ссылкой на немецкие СМИ, владелец практически 30% акций немецкого производителя грузовиков MAN компания Volkswagen, может сделать предложение о покупке оставшихся акций. Об этом уже говорил Ф. Пих, являющийся председателем совета директоров Volkswagen, и по совместительству председатель совета директоров MAN. Официальные представители компаний информацию не комментируют.

Поглощение может произойти одновременно со слиянием компании MAN со шведским производителем грузовиков Scania. Ранее, в марте 2008 года, Volkswagen довел свою долю в Scania AB до 68,8% голосующих акций, выкупив долю компании Wallenberg Foundations и Investor AB.


11.12.09 г.

 

Для обеспечения потребителей качественной, современной техникой в необходимых объемах «Курганмашзавод» проводит работы по разделению производственных процессов, в ходе которых будут разделены потоки изготовления продукции гражданского и военного назначения. Основная цель реконструкции – оптимально выстроить производственные направления, избежав их пересечений. Кроме того, для повышения производительности труда и сокращения потерь рабочего времени будут рационально и удобно организованы рабочие места для сборщиков. Это в целом позволит повысить культуру производства и качество продукции.

10.12.09 г.

ФАС одобрила приобретение активов «Омсктрансмаша» Челябинским тракторным заводом

27 ноября текущего года челябинское предприятия предприняло еще одну попытку обращения с заявлением в ФАС, которая оказалась более успешной. На этот раз ФАС одобрила ходатайство «ЧТЗ-Уралтрак» о приобретении основных производственных средств и нематериальных активов ГУП «Омсктрансмаш».



03.12.09 г.

Амкодор посетила делегация из Ирака

02.12.09 г.

Южнокорейская фирма JCS теперь под руководством Caterpillar

Сделка стала возможной благодаря длительному сотрудничеству компаний, в ходе которого Jinsung T.E.C. на протяжении длительного времени поставляла Caterpillar катки, ведущие звездочки и детали уплотнений для гусеничных тележек, использующихся в составе шасси разнообразных строительных и дорожных машин, изготавливаемых американской компанией.



Также Вы можете ознакомиться со статьями по анализу автомобильного рынка в свободном доступе в разделе ID-мнение о рынке.

К списку событий

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Надеемся на дальнейшее конструктивное и плодотворное сотрудничество.
Нестерова А.Б.
Министерство экономического развития РФ, Врио директора Департамента развития конкуренции
От лица Лаборатории выражаю признательность ООО "Айди-маркетинг" за оказанные услуги и готов рекомендовать Вашу компанию.
Носков Ю.Г.
ООО "РН-ЦИР", Заведующий Лабораторией оксопродуктов
Мы хотели бы выразить благодарность Ловкову Андрею Викторовичу за плодотворное сотрудничество, а самое главное - объективное освещение ситуации на российском рынке складской техники.
Генеральный директор
Журнал "Складской комплекс", Мизунов С.Г.
Высокое качество обслуживания, способность найти лучшее решение наших задач и предоставить нужную информацию в сжатые сроки позволяют нам рекомендовать компанию "Айди-маркетинг" как надежного партнера.
Кравченко Э.А.
ООО "Астон Продукты Питания и Пищевые Ингридиенты", Исполнительный директор
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх