Derways планирует построить еще один автозавод в России

16.08.2012

Компания Derways – производитель  китайских автомобилей Lifan и Haima в Черкесске, планирует построить в России еще одно предприятие мощностью 100 тыс. автомобилей в год. Опираясь на сообщение «Коммерсанта», завод планируется разместить в Ставропольском крае, и договоренность с местными властями уже достигнута. Стоимость проекта составит более 4 млрд рублей.

В перспективе на предприятии будет налажена промышленная сборка среднеразмерных кроссоверов и легковых автомобилей, включая сварку кузовов, окраску, сборку и диагностику техники. Derways рассчитывают на 80% финансировать данный проект из заемных средств. Однако в «Сбербанке», владеющем 51% акций компании, заявили, что не в курсе планов Derways, а долг предприятия уже превышает 3 млрд. рублей. Эксперты полагают, что задуманный проект может оказаться нерентабельным из-за проблем со сбытом китайских автомобилей. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Lifan в России по итогам первого полугодия текущего года составили 9,3 тыс. машин в год, прирост составил 29%, а продажи Haima упали на 59%  до 537 шт.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Продолжение нашего сотрудничества с ООО "Айди-маркетинг" и расширение спектра исследуемых продуктов - лучшее доказательство нашего доверия данной компании.
Мусатов А.Е.
ООО "Карготек РУС", Региональный директор HIAB Россия и СНГ
Отличительной чертой сотрудников ООО "Айди-маркетинг" является оперативность и ответственность, их профессионализм обеспечивает высокое качество предоставляемых услуг.
Кострова С.В.
ООО "ФАССИ Инжиниринг", Генеральный директор
Выражаем уверенность в сохранении сложившихся дружественных отношений и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.
Генеральный директор
Журнал "Основные средства", Кузнецов В.М.
Выражаем вам искреннюю признательность за добросовестное отношение и взаимопонимание, за хорошие рабочие контакты между нашими фирмами.
Чернов В.В.
ООО "Грейнрус", Управляющий
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх