Российский рынок тяжелых грузовиков: импорт январь-июнь 2011

24.08.2011

Рынок импортных тяжелых грузовиков, полная масса которых превышает 16 тонн, вслед за остальными отраслями начал достаточно быстро набирать свои обороты. Экономический кризис конца 2008 года, новые таможенные пошлины привели к падению спроса. На складах осталось большое количество непроданных грузовиков, что резко сократило импортные поступления в Россию. По итогам 2009 года в нашу страну было ввезено чуть более 10 тыс. машин. Для сравнения в 2008 году данное значение равнялось 66 тыс. авто. Дело стало налаживаться уже во второй половине 2010. Итоги всего 2010 года превысили аналогичные показатели 2009 года на 50%. И вот 2011 год: начиная с февраля, на рынке импортных тяжелых грузовиков наблюдается резкое увеличение поставок, которое к июню достигло максимального за последние 2,5 года значения. Как результат – объем импорта за январь-июнь 2011 года превысил показатели ввоза грузовиков за весь 2010 год на 8%.

Подробнее >>

С уважением, ID-Marketing

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Все работы выполняются вовремя, в строго оговоренные сроки и с надлежащим качеством.
Жан-Клод Дусен
ООО "Манитовок Крэйн Груп СНГ", Заместитель генерального директора
Отличительной чертой сотрудников ООО "Айди-маркетинг" является оперативность и ответственность, их профессионализм обеспечивает высокое качество предоставляемых услуг.
Кострова С.В.
ООО "ФАССИ Инжиниринг", Генеральный директор
С ID-Marketing мы работаем с 2013 года. За это время сотрудники ID-Marketing показали себя профессионалами с высоким уровнем компетенции в области маркетинговых исследований и анализа.
Иванов С.
ООО "Палфингер Кран Рус", Генеральный директор
За активное участие во Втором Всероссийском конкурсе публикаций в средствах массовой информации по машиностроительной тематике и проявленные при этом творчество и высокий профессионализм.
Вице-президент Союза машиностроителей России
Союз машиностроителей России, Гутенев В.В.
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх