Российский рынок тяжелых грузовиков: импорт январь-июнь 2011

24.08.2011

Рынок импортных тяжелых грузовиков, полная масса которых превышает 16 тонн, вслед за остальными отраслями начал достаточно быстро набирать свои обороты. Экономический кризис конца 2008 года, новые таможенные пошлины привели к падению спроса. На складах осталось большое количество непроданных грузовиков, что резко сократило импортные поступления в Россию. По итогам 2009 года в нашу страну было ввезено чуть более 10 тыс. машин. Для сравнения в 2008 году данное значение равнялось 66 тыс. авто. Дело стало налаживаться уже во второй половине 2010. Итоги всего 2010 года превысили аналогичные показатели 2009 года на 50%. И вот 2011 год: начиная с февраля, на рынке импортных тяжелых грузовиков наблюдается резкое увеличение поставок, которое к июню достигло максимального за последние 2,5 года значения. Как результат – объем импорта за январь-июнь 2011 года превысил показатели ввоза грузовиков за весь 2010 год на 8%.

Подробнее >>

С уважением, ID-Marketing

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Особо хотелось бы отметить готовность автора идти навстречу интересам журнала и оперативно решать поставленные задачи.
Генеральный директор
Журнал "Спецтехника и коммерческий транспорт", Закурдаев К.С.
Хотелось бы особенно отметить высокий профессионализм всего персонала компании, в первую очередь ориентированного на удовлетворение потребностей клиента с максимально качественным результатом и в оптимальные сроки.
Полагаева Ольга
Московское представительство Камминз Инк., Менеджер по развитию бизнеса
Отличительной чертой сотрудников ООО "Айди-маркетинг" является оперативность и ответственность, их профессионализм обеспечивает высокое качество предоставляемых услуг.
Кострова С.В.
ООО "ФАССИ Инжиниринг", Генеральный директор
Мы удовлетворены работами ООО "Айди-маркетинг" и готовы рекомендовать эту компанию как надежного и ответственного партнера.
Головушкина А.А.
ООО "Инфорум Какао", Руководитель отдела маркетинга
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх