Импорт какао-продуктов и обзор производства шоколадных изделий 2021 - статья для журнала "Российский продовольственный рынок"

24.09.2021

Компания ID-Marketing подготовила новый материал в рамках постоянного сотрудничества с журналом  "Российский продовольственный рынок". Статья посвящена анализу российского рынка шоколада, также затронуты аспекты импорта главного сырья для производства шоколада - какао-продуктов.

"...Общий объем производства шоколада и изделий, содержащих какао, в 2020 году сократился на 5,5%, до 1 076 тыс. тонн, в первом квартале 2021 года прирост составил 15% – 270,8 тыс. тонн. В частности, производство шоколадной глазури увеличилось на 71,5%...

...Львиная часть ввозимых какао-бобов напрямую закупается производителями кондитерских изделий. Предпочтение отдаётся продукции Кот-д’Ивуар, доля которой в 2020 году составила 69%, а объемы закупок возросли на 11,2%...

…На стоимость какао-бобов влияют не только экономико-политические, но и экологические составляющие. Выращивание какао-бобов на данный момент, по мнению экспертов, требует нового подхода, в том числе это связано с изменением климатических условий. Одними из главных проблем в производстве данного сырья являются вырубка лесов и нелегальное выращивание на плантациях в национальных парках. World Cocoa Foundation (Всемирный фонд какао) работает над этой проблемой совместно с правительствами стран. Одним из направлений выступает увеличение продуктивности фермерства, реализуемое за счет обучения фермеров, улучшения качества посадочных материалов…"

Подробнее в статье  "Был бы мир из шоколада..."  в выпуске журнала  № 4/2021 "Российский продовольственный рынок"

С уважением, ID-Marketing

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

От лица Лаборатории выражаю признательность ООО "Айди-маркетинг" за оказанные услуги и готов рекомендовать Вашу компанию.
Носков Ю.Г.
ООО "РН-ЦИР", Заведующий Лабораторией оксопродуктов
Мы удовлетворены работами ООО "Айди-маркетинг" и готовы рекомендовать эту компанию как надежного и ответственного партнера.
Головушкина А.А.
ООО "Инфорум Какао", Руководитель отдела маркетинга
Отчеты компании содержат четкую и выверенную информацию, позволяющую нам отслеживать изменения на рынке и намечать дальнейшие шаги в деятельности компании.
Дмитриев А.И.
ООО "ФУРУКАВА ЮНИК РУС", Генеральный директор
Продолжение нашего сотрудничества с ООО "Айди-маркетинг" и расширение спектра исследуемых продуктов - лучшее доказательство нашего доверия данной компании.
Мусатов А.Е.
ООО "Карготек РУС", Региональный директор HIAB Россия и СНГ
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх