Компания ID-Marketing подготовила новый материал в рамках постоянного сотрудничества с журналом  "Российский продовольственный рынок". Статья посвящена анализу российского рынка шоколада, также затронуты аспекты импорта главного сырья для производства шоколада - какао-продуктов.

"...Общий объем производства шоколада и изделий, содержащих какао, в 2020 году сократился на 5,5%, до 1 076 тыс. тонн, в первом квартале 2021 года прирост составил 15% – 270,8 тыс. тонн. В частности, производство шоколадной глазури увеличилось на 71,5%...

...Львиная часть ввозимых какао-бобов напрямую закупается производителями кондитерских изделий. Предпочтение отдаётся продукции Кот-д’Ивуар, доля которой в 2020 году составила 69%, а объемы закупок возросли на 11,2%...

…На стоимость какао-бобов влияют не только экономико-политические, но и экологические составляющие. Выращивание какао-бобов на данный момент, по мнению экспертов, требует нового подхода, в том числе это связано с изменением климатических условий. Одними из главных проблем в производстве данного сырья являются вырубка лесов и нелегальное выращивание на плантациях в национальных парках. World Cocoa Foundation (Всемирный фонд какао) работает над этой проблемой совместно с правительствами стран. Одним из направлений выступает увеличение продуктивности фермерства, реализуемое за счет обучения фермеров, улучшения качества посадочных материалов…"

Подробнее в статье  "Был бы мир из шоколада..."  в выпуске журнала  № 4/2021 "Российский продовольственный рынок"

С уважением, ID-Marketing