Экспорт соевых бобов в Республику Беларусь из России составил почти 200 тысяч тонн

08.10.2020

По данным анализа ID-Marketing (источник ФТС РФ), за январь – июль 2020 года в Республику Беларусь было экспортировано из России 191,7 тыс. тонн соевых бобов против 2,8 тыс. тонн в аналогичном периоде годом ранее. Основным поставщиком в страну выступила Калининградская область  - 76% от общих объемов поставки в натуральном выражении.

По официальным данным Национального статистического комитета Республики Беларусь, импорт соевых бобов в страну за семь месяцев 2020 года составил 386,7 тыс. тонн, увеличившись на 20,7% относительно января – июля 2019 года. При этом в данном сегменте произошло распределение закупок в сравнении с прошлым периодом. В 2019 году поставки сои из Украины занимали 95% белорусского импорта в натуральном выражении, в текущем году произошло снижение доли украинской сои до 49%, российские поставки обеспечили половину объемов импорта в РБ.

Отметим, что на российском рынке Калининградская область традиционно выступает одним из основных импортеров соевых бобов, закупая продукцию в странах Латинской Америки.

С уважением, ID-Marketing

 

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

За время сотрудничества со стороны ООО "Айди-маркетинг" были соблюдены все условия, работа выполнена в срок.
Сейченко Ю. В.
ООО "Керхер", Директор по маркетингу и управлению продуктом
Хотелось бы особенно отметить высокий профессионализм всего персонала компании, в первую очередь ориентированного на удовлетворение потребностей клиента с максимально качественным результатом и в оптимальные сроки.
Полагаева Ольга
Московское представительство Камминз Инк., Менеджер по развитию бизнеса
Одной из главных характеристик хотели бы отметить оперативность и простоту работы.
Главный редактор портала Agroinfo.com
Сельскохозяйственный портал "Агроинфо", Соколова Н.Ю.
Профессионализм и опыт аналитиков в сфере изучения рынка комбикормов позволяет решать нестандартные задачи в сфере маркетинга
Саблин А.И.
ООО "Элеватор "Коммодити Колодезное",
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх