Лизин для российского животноводства

08.08.2012

8 августа текущего года Министр сельского хозяйства России Николай Федоров провел встречу с представителями российского и немецкого бизнеса, реализующих совместный проект по созданию современного предприятия по глубокой переработке зерна в городе Волгодонске Ростовской области.

Во встрече приняли участие Председатель Правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев, член исполнительного правления «EVONIK Industries AG» Патрик Вольхауэр и председатель совета директоров «Донских биотехнологий» Вадим Варшавский.

Николай Федоров обозначил важность международной кооперации по созданию высокотехнологичных производств в АПК России, обосновав это тем, что строительство предприятия по переработке зерна и производства аминокислот позволит обеспечить потребности отечественных сельхозпроизводителей в лизине и снизить импортозависимость России.

В рамках реализации проекта предполагается, что общий объем инвестиций составит порядка 160 млн. евро. Предприятие планирует перерабатывать около 300 тыс. тонн зерна в год и будет выпускать аминокислоту лизин - одну из важных аминокислот, применяемых в качестве кормовой добавки в животноводстве. Её использование позволяет увеличить привес животных и птицы на 10-30%, повысить надои молока на 12%, увеличить яйценоскость кур на 10 %. 

Опираясь на данныеРоссельхозакадемии, в России общая потребность в лизине составляет более 33 тыс. тонн, а к 2015 году достигнет 55 тыс. тонн. В настоящее время импорт этой аминокислоты с концентрацией 78,8% составляет 100% от потребности.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Хочется отметить, что информация, предоставляемая нам на регулярной основе, высылается оперативно.
Усович А.Я.
ООО "РИА Экскаватор.Ру.", Генеральный директор ООО "РИА Экскаватор.Ру."
Главным отличием работы с ID-Marketing является оперативность в сочетании с приемлемой стоимостью оказываемых услуг.
Директор по развитию бизнеса
ООО "Мега Драйв", Айсин Э.В.
В условиях сжатых сроков Вами был подготовлен и передан отчет по российскому рынку комбикормов и кормовых добавок. Мы полностью удовлетворены данным иследованием.
Ганеева С. В.
Аналитический центр при Правительстве РФ, Заместитель руководителя
Высокое качество обслуживания, способность найти лучшее решение наших задач и предоставить нужную информацию в сжатые сроки позволяют нам рекомендовать компанию "Айди-маркетинг" как надежного партнера.
Кравченко Э.А.
ООО "Астон Продукты Питания и Пищевые Ингридиенты", Исполнительный директор
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх