Минсельхоз РФ планирует снизить объемы зерна из госфонда, выставляемого на биржевые торги

17.04.2013

В пресс-службе Минсельхоза РФ сообщают, что ведомство планирует снизить объемы зерна госфонда, выставляемого на еженедельные биржевые торги. Размер снижения объема выставляемого на торги зерна пока не определен.

Механизм товарных (продажа зерна из государственного интервенционного фонда) и закупочных (закупка государством зерна) интервенций действует в России с 2001 года. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей. При резком росте цен государство продает зерно из госфонда, тем самым останавливает его подорожание, при падении цен - снимает лишнее зерно с рынка для того, чтобы прекратить его удешевление.

С марта текущего года наблюдается устойчивая тенденция снижения цен на пшеницу на биржевых торгах. Причем, цена на пшеницу 3-го класса приблизилась к стартовой - 7600 руб/ т. В настоящее время государство выставляет на торги 130 тыс. тонн зерна в неделю. Последние недели объемы торгов снижались. 2 и 3 апреля было продано 112,2 тыс. тонн зерна, 9 и 10 апреля продажа снизилась до 105,8 тыс. тонн.

С начала торгов (с 23 октября) государство продало почти 2,8 млн. тонн зерна на 23,2 млрд. рублей. Больше всего - 1,3 млн. тонн на 10,8 млрд. рублей - продано продовольственной пшеницы 3-го класса урожая 2008 года. До начала торгов в фонде находилось около 4,8 млн. тонн зерна.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Хотелось бы особенно отметить высокий профессионализм всего персонала компании, в первую очередь ориентированного на удовлетворение потребностей клиента с максимально качественным результатом и в оптимальные сроки.
Полагаева Ольга
Московское представительство Камминз Инк., Менеджер по развитию бизнеса
Мы хотели бы выразить благодарность Ловкову Андрею Викторовичу за плодотворное сотрудничество, а самое главное - объективное освещение ситуации на российском рынке складской техники.
Генеральный директор
Журнал "Складской комплекс", Мизунов С.Г.
Надеемся на дальнейшее конструктивное и плодотворное сотрудничество.
Нестерова А.Б.
Министерство экономического развития РФ, Врио директора Департамента развития конкуренции
Мы отмечаем удобные в пользовании формы предоставления данных, разработанные специалистами "Айди-маркетинг", и позволяющие быстро получить необходимую информацию для оценки рыночной ситуации.
Хайдарова Н.И.
ОАО "Туймазыстекло", Начальник отдела маркетинга
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх