Минсельхоз РФ планирует снизить объемы зерна из госфонда, выставляемого на биржевые торги

17.04.2013

В пресс-службе Минсельхоза РФ сообщают, что ведомство планирует снизить объемы зерна госфонда, выставляемого на еженедельные биржевые торги. Размер снижения объема выставляемого на торги зерна пока не определен.

Механизм товарных (продажа зерна из государственного интервенционного фонда) и закупочных (закупка государством зерна) интервенций действует в России с 2001 года. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей. При резком росте цен государство продает зерно из госфонда, тем самым останавливает его подорожание, при падении цен - снимает лишнее зерно с рынка для того, чтобы прекратить его удешевление.

С марта текущего года наблюдается устойчивая тенденция снижения цен на пшеницу на биржевых торгах. Причем, цена на пшеницу 3-го класса приблизилась к стартовой - 7600 руб/ т. В настоящее время государство выставляет на торги 130 тыс. тонн зерна в неделю. Последние недели объемы торгов снижались. 2 и 3 апреля было продано 112,2 тыс. тонн зерна, 9 и 10 апреля продажа снизилась до 105,8 тыс. тонн.

С начала торгов (с 23 октября) государство продало почти 2,8 млн. тонн зерна на 23,2 млрд. рублей. Больше всего - 1,3 млн. тонн на 10,8 млрд. рублей - продано продовольственной пшеницы 3-го класса урожая 2008 года. До начала торгов в фонде находилось около 4,8 млн. тонн зерна.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Одной из главных характеристик хотели бы отметить оперативность и простоту работы.
Главный редактор портала Agroinfo.com
Сельскохозяйственный портал "Агроинфо", Соколова Н.Ю.
Мы весьма довольны плодотворным сотрудничеством с компанией "Айди-маркетинг" и можем рекомендовать ее, как хорошего партнера.
Зайцев А.М.
ООО "ТСК-Урал", Руководитель отдела маркетинга
Главным отличием работы с ID-Marketing является оперативность в сочетании с приемлемой стоимостью оказываемых услуг.
Директор по развитию бизнеса
ООО "Мега Драйв", Айсин Э.В.
Высокое качество обслуживания, способность найти лучшее решение наших задач и предоставить нужную информацию в сжатые сроки позволяют нам рекомендовать компанию "Айди-маркетинг" как надежного партнера.
Кравченко Э.А.
ООО "Астон Продукты Питания и Пищевые Ингридиенты", Исполнительный директор
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх