Новые маслоэкстракционные заводы в России 2022

31.08.2022
Новые маслоэкстракционные заводы в России 2022

По данным ID-Marketing, в первом полугодии 2022 года ввод мощностей по производству растительного масла методом экстракции составил 3014,5 тонн переработки в сутки:

  • за счёт строительства новых мощностей - 2 514,5 тонн;
  • за счёт реконструкции существующих мощностей - 500 тонн в сутки.

Группа «Черкизово» запустила маслоэкстракционный завод по переработке сои в Липецкой области. Завод является крупнейшим в стране предприятием по переработке высокопротеиновых масличных культур. Предприятие будет специализироваться на выпуске соевого шрота, масла, оболочки и лецитина, также может перерабатываться рапс.

Плановая мощность составляет 2,5 тыс. тонн сои в сутки (около 1 млн. тонн в год).

Общий объем инвестиций составил 10 млрд. руб.

ГК «Содружество» возводит в Касторенском районе Курской области производственно-логистический комплекс, который станет крупнейшим в Черноземье.

По проектной документации маслоэкстракционного завод КАТ2 выдано положительное заключение госэкспертизы. На предприятии будут хранить, а также перерабатывать семена масличных культур, таких как соевые бобы, подсолнечник, рапс, лен и рыжик. Производственная мощность по соевым бобам - до 3 тыс. тонн в сутки.

Продукция, которую будет выпускать завод: подсолнечные масло, шрот и лецитин, лузга подсолнечника (гранулы), соевые масло, шрот, оболочка и лецитин, а также льняные масло и шрот.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Выражаем уверенность в сохранении сложившихся дружественных отношений и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.
Генеральный директор
Журнал "Основные средства", Кузнецов В.М.
Выражаем вам искреннюю признательность за добросовестное отношение и взаимопонимание, за хорошие рабочие контакты между нашими фирмами.
Чернов В.В.
ООО "Грейнрус", Управляющий
Профессионализм и опыт аналитиков в сфере изучения рынка комбикормов позволяет решать нестандартные задачи в сфере маркетинга
Саблин А.И.
ООО "Элеватор "Коммодити Колодезное",
Продолжение нашего сотрудничества с ООО "Айди-маркетинг" и расширение спектра исследуемых продуктов - лучшее доказательство нашего доверия данной компании.
Мусатов А.Е.
ООО "Карготек РУС", Региональный директор HIAB Россия и СНГ
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх