Новые маслоэкстракционные заводы в России 2022

31.08.2022
Новые маслоэкстракционные заводы в России 2022

По данным ID-Marketing, в первом полугодии 2022 года ввод мощностей по производству растительного масла методом экстракции составил 3014,5 тонн переработки в сутки:

  • за счёт строительства новых мощностей - 2 514,5 тонн;
  • за счёт реконструкции существующих мощностей - 500 тонн в сутки.

Группа «Черкизово» запустила маслоэкстракционный завод по переработке сои в Липецкой области. Завод является крупнейшим в стране предприятием по переработке высокопротеиновых масличных культур. Предприятие будет специализироваться на выпуске соевого шрота, масла, оболочки и лецитина, также может перерабатываться рапс.

Плановая мощность составляет 2,5 тыс. тонн сои в сутки (около 1 млн. тонн в год).

Общий объем инвестиций составил 10 млрд. руб.

ГК «Содружество» возводит в Касторенском районе Курской области производственно-логистический комплекс, который станет крупнейшим в Черноземье.

По проектной документации маслоэкстракционного завод КАТ2 выдано положительное заключение госэкспертизы. На предприятии будут хранить, а также перерабатывать семена масличных культур, таких как соевые бобы, подсолнечник, рапс, лен и рыжик. Производственная мощность по соевым бобам - до 3 тыс. тонн в сутки.

Продукция, которую будет выпускать завод: подсолнечные масло, шрот и лецитин, лузга подсолнечника (гранулы), соевые масло, шрот, оболочка и лецитин, а также льняные масло и шрот.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

За активное участие во Втором Всероссийском конкурсе публикаций в средствах массовой информации по машиностроительной тематике и проявленные при этом творчество и высокий профессионализм.
Вице-президент Союза машиностроителей России
Союз машиностроителей России, Гутенев В.В.
Мы удовлетворены работами ООО "Айди-маркетинг" и готовы рекомендовать эту компанию как надежного и ответственного партнера.
Головушкина А.А.
ООО "Инфорум Какао", Руководитель отдела маркетинга
Высокое качество обслуживания, способность найти лучшее решение наших задач и предоставить нужную информацию в сжатые сроки позволяют нам рекомендовать компанию "Айди-маркетинг" как надежного партнера.
Кравченко Э.А.
ООО "Астон Продукты Питания и Пищевые Ингридиенты", Исполнительный директор
Хотелось бы особенно отметить высокий профессионализм всего персонала компании, в первую очередь ориентированного на удовлетворение потребностей клиента с максимально качественным результатом и в оптимальные сроки.
Полагаева Ольга
Московское представительство Камминз Инк., Менеджер по развитию бизнеса
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх