Новый комплекс по переработке масличных культур в Оренбургской области

05.07.2013

Группа компаний Нижегородский масло – жировой комбинат («НМЖК») является инициатором проекта по вводу в эксплуатацию новых производственных мощностей по переработке маслосемян соевых бобов, рапса, подсолнечника и иных масличных культур. Реализация данного проекта запланирована на территории Оренбургской области, в г. Сорочинск во второй половине 2013 г. Реализовывать этот проект будет ООО «Сорочинский МЭЗ».

Планируется, что ежегодная мощность переработки масленичных культур будет составлять до 400 тыс. тонн маслосемян, производство растительного масла будет составлять до 160 тыс. тонн, высокопротеинового шрота – до 150 тыс. тонн.

Общий объем инвестиций составит около 2,8 млрд. рублей. Из них 1,8 млрд. руб. составят заемные средства и 1 млрд. руб. – собственные.

Планируется создать 279 новых рабочих мест, без учета обслуживающего персонала.

Для утилизации лузги подсолнечника, не используемой для выработки технологического пара, на предприятии намерены применить технологию грануляции (15 тыс. тонн в год).

В Оренбургской области появится предприятие, способное переработать весь урожай маслосемян хозяйств области. Его расположение сократит расходы по доставке сырья к месту реализации. Появление регионального спроса на рапс будет способствовать увеличение посевных площадей под эту культуру.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Все работы выполняются вовремя, в строго оговоренные сроки и с надлежащим качеством.
Жан-Клод Дусен
ООО "Манитовок Крэйн Груп СНГ", Заместитель генерального директора
Отличительной чертой сотрудников ООО "Айди-маркетинг" является оперативность и ответственность, их профессионализм обеспечивает высокое качество предоставляемых услуг.
Кострова С.В.
ООО "ФАССИ Инжиниринг", Генеральный директор
От лица Лаборатории выражаю признательность ООО "Айди-маркетинг" за оказанные услуги и готов рекомендовать Вашу компанию.
Носков Ю.Г.
ООО "РН-ЦИР", Заведующий Лабораторией оксопродуктов
С ID-Marketing мы работаем с 2013 года. За это время сотрудники ID-Marketing показали себя профессионалами с высоким уровнем компетенции в области маркетинговых исследований и анализа.
Иванов С.
ООО "Палфингер Кран Рус", Генеральный директор
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх