Объем российского импорта сантехники из керамики растет

13.11.2012

Отслеживая динамику импорта санитарно-технических изделий из керамики с 2010 года, можно сделать вывод о том, что его объемы неизменно растут. Если в 2010 году рост объема импортной керамической сантехники немного превысил 15%, то уже в 2011 году его объем увеличился на 32%. В 2012 году рост импорта продолжился: в июле текущего года в Россию ввезено в 1,84 раза больше керамической сантехники, чем в январе.

На российский рынок данные изделия поставляют производители почти сорока стран мира. В 2011 году на Китай, Украину, Болгарию, Польшу, Турцию, Италию и Испанию приходилось порядка 91% общего объема российского импорта керамической сантехники. Наибольшие объемы санитарно-технических изделий из керамики поступают из Китая (более 43%) и Украины (более 25%). За первые семь месяцев текущего года в стоимостном выражении Китай занимал наибольшую долю.Насколько утверждают аналитики, продукция китайских и украинских производителей керамической сантехники дешевле аналогичной болгарской и польской сантехники. Также прогнозируется, что в 2013 году доля импортной продукции на российском рынке в связи с членством России в ВТО возрастет незначительно.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Выражаем уверенность в сохранении сложившихся дружественных отношений и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.
Генеральный директор
Журнал "Основные средства", Кузнецов В.М.
Высокое качество обслуживания, способность найти лучшее решение наших задач и предоставить нужную информацию в сжатые сроки позволяют нам рекомендовать компанию "Айди-маркетинг" как надежного партнера.
Кравченко Э.А.
ООО "Астон Продукты Питания и Пищевые Ингридиенты", Исполнительный директор
Отдельно хотелось бы отметить безупречную работу коммерческого директора ООО "Айди-маркетинг" Ловкова Андрея, который показал себя как профессионал высокого уровня.
Патяев Д.А.
ООО "ИТИРУС", Генеральный директор
Хотелось бы особенно отметить высокий профессионализм всего персонала компании, в первую очередь ориентированного на удовлетворение потребностей клиента с максимально качественным результатом и в оптимальные сроки.
Полагаева Ольга
Московское представительство Камминз Инк., Менеджер по развитию бизнеса
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх