Объем российского импорта сантехники из керамики растет

13.11.2012

Отслеживая динамику импорта санитарно-технических изделий из керамики с 2010 года, можно сделать вывод о том, что его объемы неизменно растут. Если в 2010 году рост объема импортной керамической сантехники немного превысил 15%, то уже в 2011 году его объем увеличился на 32%. В 2012 году рост импорта продолжился: в июле текущего года в Россию ввезено в 1,84 раза больше керамической сантехники, чем в январе.

На российский рынок данные изделия поставляют производители почти сорока стран мира. В 2011 году на Китай, Украину, Болгарию, Польшу, Турцию, Италию и Испанию приходилось порядка 91% общего объема российского импорта керамической сантехники. Наибольшие объемы санитарно-технических изделий из керамики поступают из Китая (более 43%) и Украины (более 25%). За первые семь месяцев текущего года в стоимостном выражении Китай занимал наибольшую долю.Насколько утверждают аналитики, продукция китайских и украинских производителей керамической сантехники дешевле аналогичной болгарской и польской сантехники. Также прогнозируется, что в 2013 году доля импортной продукции на российском рынке в связи с членством России в ВТО возрастет незначительно.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Мы отмечаем удобные в пользовании формы предоставления данных, разработанные специалистами "Айди-маркетинг", и позволяющие быстро получить необходимую информацию для оценки рыночной ситуации.
Хайдарова Н.И.
ОАО "Туймазыстекло", Начальник отдела маркетинга
Надеемся на дальнейшее конструктивное и плодотворное сотрудничество.
Нестерова А.Б.
Министерство экономического развития РФ, Врио директора Департамента развития конкуренции
Особо хотелось бы отметить оперативность предоставления отчетов, умение идти на встречу клиенту!
Молотков О.
ZF Friedrichshafen AG, Глава представительства
Хочется отметить, что информация, предоставляемая нам на регулярной основе, высылается оперативно.
Усович А.Я.
ООО "РИА Экскаватор.Ру.", Генеральный директор ООО "РИА Экскаватор.Ру."
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх