В 2014 г. наибольший рост наблюдается в производстве масла подсолнечного нерафинированного и его фракций. Он составил 21,5% по сравнению с 2013 г.
Снижение производства рыбы, а также переработанных и консервированных рыбных продуктов по итогам 2014 г. составило 4%. Выпуск муки пшеничной и пшенично-ржаной также сократился на 1,6%.
Производство жидкого обработанного молока в 2014 г. сократилось на 1% по сравнению с 2013 г.
Наименование продукции |
2014 г. |
2014 г. к 2013 г. в % |
Мясо и субпродукты пищевые убойных животных, млн. тонн |
1,9 |
113,3 |
Мясо и субпродукты пищевые домашней птицы, млн. тонн |
3,9 |
107,8 |
Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные, млн. тонн |
3,6 |
96 |
Молоко жидкое обработанное, млн. тонн |
5,3 |
99 |
Масло подсолнечное нерафинированное и его фракции, млн. тонн |
4 |
121,5 |
Мука пшеничная и пшенично-ржаная, млн. тонн |
8,9 |
98,4 |