Отрасль машиностроения требует перемен

03.12.2012

По данным Комитета Союза машиностроителей России выпуск тракторной, сельскохозяйственной, коммунальной и дорожно-строительной техники в январе–октябре 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года остался практически на прежнем уровне и составил 99,9%.

Список стагнирующих предприятий, помимо выпускающих тракторы на гусеничном ходу, сеялки, культиваторы, косилки, тракторы для трелевки леса, дорожно-строительную технику, пополнился предприятиями, производящими зерноуборочные комбайны.

За январь – октябрь 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Комитетом зафиксировано падение выпуска по следующим видам продукции:

•             тракторам для трелевки леса на 62,9%;

•             строительным погрузчикам на 44,0%;

•             тракторам на гусеничном ходу  на 30,8%;

•             автогрейдерам на 29,1%;

•             бульдозерам и трубоукладчикам на 26,4%;

•             сеялкам на 21,1%;

•             культиваторам на 13,9%;

•             экскаваторам на 3,3%;

•             косилкам на 2,4%;

•             зерноуборочным комбайнам на 0,7%.

По состоянию на 1 ноября 2012 года общее количество неотгруженной техники составило 10245 машин. Большая часть нереализованной продукции (8969 единиц или 87,5%) приходится на зерно-, кормоуборочные комбайны и прицепную сельскохозяйственную технику (5379 единиц – 52,5%),  тракторы (3590 штук – 35,0%).

По мнению многих специалистов  в области машиностроения, особое внимание необходимо обратить на создание системы безопасной утилизации сельскохозяйственной, строительно-дорожной и лесозаготовительной техники, законодательное закрепление и внедрение которой будет способствовать решению общегосударственных задач, в том числе повышению экологичности производств, снижению импортозависимости, модернизации машинного парка и развития отрасли в целом.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Профессионализм и опыт аналитиков в сфере изучения рынка комбикормов позволяет решать нестандартные задачи в сфере маркетинга
Саблин А.И.
ООО "Элеватор "Коммодити Колодезное",
Отчеты компании содержат четкую и выверенную информацию, позволяющую нам отслеживать изменения на рынке и намечать дальнейшие шаги в деятельности компании.
Дмитриев А.И.
ООО "ФУРУКАВА ЮНИК РУС", Генеральный директор
Хотелось бы особенно отметить высокий профессионализм всего персонала компании, в первую очередь ориентированного на удовлетворение потребностей клиента с максимально качественным результатом и в оптимальные сроки.
Полагаева Ольга
Московское представительство Камминз Инк., Менеджер по развитию бизнеса
Отдельно хотелось бы отметить безупречную работу коммерческого директора ООО "Айди-маркетинг" Ловкова Андрея, который показал себя как профессионал высокого уровня.
Патяев Д.А.
ООО "ИТИРУС", Генеральный директор
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх