Перспективы жилищного строительства в России

23.03.2013

По материалам Министерства экономического развития РФ, к 2015 году объемы ввода жилья могут составить 77,9 млн. квадратных метров в год. Ранее в программе «Жилище» прогнозировался ввод жилья в 2015 году на отметке 90 млн. квадратных метров.

По оценкам Министерства, наибольшие объемы строительства жилья в ближайшие два года будут наблюдаться в Центральном и Приволжском федеральных округах.

В южных республиках увеличение строительства жилья будет многократным. Так, в Чеченской Республике к 2015 г. показатели увеличатся в 3 раза. Республика Ингушетия повысит объемы в 2013 году в 3 раза относительно 2011 года, а к 2015 г. - в 6 раз. Также двукратное увеличение объемов строительства ожидается в Республике Карелии, Мурманской, Тульской, Волгоградской, Амурской областях, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском АО.

Рост цен в строительной отрасли с 2013 года будет замедляться и в последующие годы эта тенденция сохранится на фоне снижения инфляции. Основными факторами замедления роста цен будут являться завершение строительства олимпийских и других крупнейших объектов в стране, ограничение бюджетного финансирования, приход на рынок зарубежных производителей.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Хочется отметить, что информация, предоставляемая нам на регулярной основе, высылается оперативно.
Усович А.Я.
ООО "РИА Экскаватор.Ру.", Генеральный директор ООО "РИА Экскаватор.Ру."
За время сотрудничества со стороны ООО "Айди-маркетинг" были соблюдены все условия, работа выполнена в срок.
Сейченко Ю. В.
ООО "Керхер", Директор по маркетингу и управлению продуктом
От лица Лаборатории выражаю признательность ООО "Айди-маркетинг" за оказанные услуги и готов рекомендовать Вашу компанию.
Носков Ю.Г.
ООО "РН-ЦИР", Заведующий Лабораторией оксопродуктов
Отчеты компании содержат четкую и выверенную информацию, позволяющую нам отслеживать изменения на рынке и намечать дальнейшие шаги в деятельности компании.
Дмитриев А.И.
ООО "ФУРУКАВА ЮНИК РУС", Генеральный директор
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх