Финансовые результаты Caterpillar в 2013 г.

29.01.2014

Caterpillar, один из ведущих производителей крупнейшей спецтехники в мире, подвел итоги года. В 2013 г. финансовые показатели продемонстрировали отрицательную динамику.

Так, чистая прибыль компании на конец года составила 3,8 млрд. долл., что на 33% меньше аналогичного показатели в 2012 г. Совокупный объем продаж составил 55,65 млрд. долл., тем самым сократившись на 15,5% по сравнению с прошлым годом.

Не смотря на отрицательные результаты по итогам года, четвертый квартал 2013 г. отличился положительными финансовыми показателями. Так, чистая прибыль концерна увеличилась на 44%, достигнув 1 млрд. долл. В пересчете на одну акцию прибыль составила 1,54 долл., что превысило прогнозы специалистов. Общий объем продаж составил 14,4 млрд. долл., сократившись на 10,4%.

Компания Caterpillar утвердила реализацию новой программы обратного выкупа акций на 10 млрд. долл. Ее завершение планируется к концу 2018 г.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Надеемся на дальнейшее конструктивное и плодотворное сотрудничество.
Нестерова А.Б.
Министерство экономического развития РФ, Врио директора Департамента развития конкуренции
Высокое качество обслуживания, способность найти лучшее решение наших задач и предоставить нужную информацию в сжатые сроки позволяют нам рекомендовать компанию "Айди-маркетинг" как надежного партнера.
Кравченко Э.А.
ООО "Астон Продукты Питания и Пищевые Ингридиенты", Исполнительный директор
Выражаем вам искреннюю признательность за добросовестное отношение и взаимопонимание, за хорошие рабочие контакты между нашими фирмами.
Чернов В.В.
ООО "Грейнрус", Управляющий
Подготовленный информационно-аналитический отчет соответствует нашему техническому заданию, содержит актуальную информацию и отвечает целям исследования.
Швалев Ю.В.
ООО "ГКЗ", Заместитель генерального директора -вице-президент - управляющий ООО "ГКЗ"
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх