Производство грузовых автомобилей и автобусов в России продолжает снижаться

16.04.2013

Основываясь на данных Росстата, производство грузовых автомобилей в январе-марте текущего года составило 39,6 тысячи единиц, что на 9,1% ниже показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 17,7 тысячи грузовиков — это на 1,8% меньше, чем в 2012 году.

КАМАЗ, крупнейший производитель грузовых автомобилей в России, в январе и частично в феврале из-за традиционного снижения спроса и для сокращения складских запасов работал в режиме четырехдневной рабочей недели, в марте вернулся к пятидневному рабочему графику производства и выпустил более 4,55 тысячи машинокомплектов (-10%). Нефтекамский автозавод произвел в прошлом месяце 1049 самосвалов.

Выпуск автобусов в России за три месяца 2013 года снизился на 5,4%, до 10,3 тысячи единиц. При этом, в марте автобусные заводы сократили производство на 14,3%, до 4,3 тысяч машин.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Мы хотели бы выразить благодарность Ловкову Андрею Викторовичу за плодотворное сотрудничество, а самое главное - объективное освещение ситуации на российском рынке складской техники.
Генеральный директор
Журнал "Складской комплекс", Мизунов С.Г.
Надеемся на дальнейшее конструктивное и плодотворное сотрудничество.
Нестерова А.Б.
Министерство экономического развития РФ, Врио директора Департамента развития конкуренции
В условиях сжатых сроков Вами был подготовлен и передан отчет по российскому рынку комбикормов и кормовых добавок. Мы полностью удовлетворены данным иследованием.
Ганеева С. В.
Аналитический центр при Правительстве РФ, Заместитель руководителя
Особо хотелось бы отметить готовность автора идти навстречу интересам журнала и оперативно решать поставленные задачи.
Генеральный директор
Журнал "Спецтехника и коммерческий транспорт", Закурдаев К.С.
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх