По данным Росстата, в марте производство мяса в регионе по сравнению с мартом 2012 года выросло на 70%. Всего же в I квартале текущего года воронежские предприятия произвели 24,5 тыс. тонн мяса и субпродуктов. Что касается объема производства мяса птицы, то в январе-марте текущего года он несколько снился до 15,7 тыс. тонн - это на 4,4% ниже, чем за тот же период 2012 года.
Существенно выросло производство спредов в регионе - на 28,4% по сравнению с данными за январь - март 2012 года. Всего воронежские производители выпустили 2,9 тыс. тонн этой продукции. Также по итогам первого квартала в регионе отмечен существенный рост производства молочной продукции - 101 тыс. тонн, прирост к показателю аналогичного периода прошлого года составил 8,5%.