Резкое увеличение импорта сахара-сырца в РФ

13.03.2013

По данным материалам Минсельхоза России, отечественные производители сахара с 1 января по 6 марта 2013 года импортировали 144,5 тысячи тонн сахара-сырца против 1,3 тысячи тонн за аналогичный период прошлого года.Одной из основных причин активного импорта в начале этого года является ожидаемое увеличение пошлин на ввоз сахара-сырца с мая текущего года.

В связи со вступлением в ВТО РФ с 23 августа прошлого года изменила шкалу пошлин на май-июль. По новым условиям, при среднемесячной цене на бирже в размере 365,98-405,65 доллара - пошлина составит 205 долларов за тонну. В случае, если цена будет в диапазоне 405,66-445,33 пошлина будет установлена в размере 183 доллара, при цене 445,34 - 485,02 доллара - в 162 доллара, при цене не менее 485,03 доллара - в 140 долларов. Чем ниже цена, тем выше пошлина - это делается, чтобы избежать демпинга на внутреннем рынке. В настоящее время, исходя из действующей шкалы, ввозная пошлина составляет 140 долларов за тонну.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

За активное участие во Втором Всероссийском конкурсе публикаций в средствах массовой информации по машиностроительной тематике и проявленные при этом творчество и высокий профессионализм.
Вице-президент Союза машиностроителей России
Союз машиностроителей России, Гутенев В.В.
Мы отмечаем удобные в пользовании формы предоставления данных, разработанные специалистами "Айди-маркетинг", и позволяющие быстро получить необходимую информацию для оценки рыночной ситуации.
Хайдарова Н.И.
ОАО "Туймазыстекло", Начальник отдела маркетинга
Выражаем вам искреннюю признательность за добросовестное отношение и взаимопонимание, за хорошие рабочие контакты между нашими фирмами.
Чернов В.В.
ООО "Грейнрус", Управляющий
Особо хотелось бы отметить готовность автора идти навстречу интересам журнала и оперативно решать поставленные задачи.
Генеральный директор
Журнал "Спецтехника и коммерческий транспорт", Закурдаев К.С.
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх