Резкое увеличение импорта сахара-сырца в РФ

13.03.2013

По данным материалам Минсельхоза России, отечественные производители сахара с 1 января по 6 марта 2013 года импортировали 144,5 тысячи тонн сахара-сырца против 1,3 тысячи тонн за аналогичный период прошлого года.Одной из основных причин активного импорта в начале этого года является ожидаемое увеличение пошлин на ввоз сахара-сырца с мая текущего года.

В связи со вступлением в ВТО РФ с 23 августа прошлого года изменила шкалу пошлин на май-июль. По новым условиям, при среднемесячной цене на бирже в размере 365,98-405,65 доллара - пошлина составит 205 долларов за тонну. В случае, если цена будет в диапазоне 405,66-445,33 пошлина будет установлена в размере 183 доллара, при цене 445,34 - 485,02 доллара - в 162 доллара, при цене не менее 485,03 доллара - в 140 долларов. Чем ниже цена, тем выше пошлина - это делается, чтобы избежать демпинга на внутреннем рынке. В настоящее время, исходя из действующей шкалы, ввозная пошлина составляет 140 долларов за тонну.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

От лица Лаборатории выражаю признательность ООО "Айди-маркетинг" за оказанные услуги и готов рекомендовать Вашу компанию.
Носков Ю.Г.
ООО "РН-ЦИР", Заведующий Лабораторией оксопродуктов
С ID-Marketing мы работаем с 2013 года. За это время сотрудники ID-Marketing показали себя профессионалами с высоким уровнем компетенции в области маркетинговых исследований и анализа.
Иванов С.
ООО "Палфингер Кран Рус", Генеральный директор
Хочется отметить, что информация, предоставляемая нам на регулярной основе, высылается оперативно.
Усович А.Я.
ООО "РИА Экскаватор.Ру.", Генеральный директор ООО "РИА Экскаватор.Ру."
Отдельно хотелось бы отметить безупречную работу коммерческого директора ООО "Айди-маркетинг" Ловкова Андрея, который показал себя как профессионал высокого уровня.
Патяев Д.А.
ООО "ИТИРУС", Генеральный директор
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх