С начала 2022 года производство тепличных овощей составило 216,3 тыс. тонн

21.03.2022

С начала 2022 года производство тепличных овощей составило 216,3 тыс. тонн, что на 10% больше показателя за тот же период годом ранее (по сообщению МСХ РФ на 11 марта). В частности, урожай тепличных огурцов составил 133,6 тыс. тонн, прирост 8,6%, томатов – 77,8 тыс. тонн - увеличение на 11,8%.

По данным МСХ РФ, самообеспеченность овощами в стране в 2021 году составила 87%. Значительная часть обеспечивается за счет развития тепличного овощеводства. Среди крупных проектов, например, ввод в конце 2021 года в эксплуатацию пятого тепличного комплекса площадью 20 га ООО "Агрокультура Групп". Общая площадь предприятия увеличилась до 100 га. По итогам 2021 года предприятие в совокупности произвело 61,9 тыс. тонн овощей.

Производство грибов в стране также растет, в 2021 году показатели составили 111 тыс. тонн, увеличившись на 29% относительно года ранее. За последние пять лет объемы производства грибов в стране выросли в 11 раз. Среди ведущих регионов выступают Краснодарский край, Курская, Воронежская, Калужская, Ленинградская, Пензенская и Московская области.

 

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Продолжение нашего сотрудничества с ООО "Айди-маркетинг" и расширение спектра исследуемых продуктов - лучшее доказательство нашего доверия данной компании.
Мусатов А.Е.
ООО "Карготек РУС", Региональный директор HIAB Россия и СНГ
Все работы выполняются вовремя, в строго оговоренные сроки и с надлежащим качеством.
Жан-Клод Дусен
ООО "Манитовок Крэйн Груп СНГ", Заместитель генерального директора
Мы весьма довольны плодотворным сотрудничеством с компанией "Айди-маркетинг" и можем рекомендовать ее, как хорошего партнера.
Зайцев А.М.
ООО "ТСК-Урал", Руководитель отдела маркетинга
За активное участие во Втором Всероссийском конкурсе публикаций в средствах массовой информации по машиностроительной тематике и проявленные при этом творчество и высокий профессионализм.
Вице-президент Союза машиностроителей России
Союз машиностроителей России, Гутенев В.В.
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх