Снижение продаж российской сельхозтехники в 2013 г.

16.01.2014

В 2013 г. продажи сельхозтехники российских производителей на внутреннем рынке составили 22,5 млрд. рублей, что на 12% меньше чем в 2012 г.

Отечественных тракторов в России было продано 5 тыс. 470 единиц, что на 42% меньше 2012 г. Уменьшение продаж комбайнов составило 21,6%, тем самым было реализовано 4 тыс. 140 единиц техники. Зерноуборочных комбайнов было продано на 18 % меньше, а кормоуборочных – на 40%.

Одной из причин таких убытков производителей сельхозтехники является вступление России в ВТО. Так, в 2013 г. они составили 5 млрд. рублей.

В 2013 г. правительством была запущена программа субсидирования производителей сельхозтехники, которая оказала поддержку российским предприятиям. Благодаря ей было дополнительно произведено продукции на 2,5 млрд. рублей.

Продажи сельхозтехники на экспорт увеличились на 14,8%, реализовав продукцию на 5,4 млрд. рублей. Рынками, на которых увеличились продажи, стали: Казахстан, Киргизия, Болгария.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Мы удовлетворены работами ООО "Айди-маркетинг" и готовы рекомендовать эту компанию как надежного и ответственного партнера.
Головушкина А.А.
ООО "Инфорум Какао", Руководитель отдела маркетинга
Особо хотелось бы отметить оперативность предоставления отчетов, умение идти на встречу клиенту!
Молотков О.
ZF Friedrichshafen AG, Глава представительства
В условиях сжатых сроков Вами был подготовлен и передан отчет по российскому рынку комбикормов и кормовых добавок. Мы полностью удовлетворены данным иследованием.
Ганеева С. В.
Аналитический центр при Правительстве РФ, Заместитель руководителя
Выражаем уверенность в сохранении сложившихся дружественных отношений и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.
Генеральный директор
Журнал "Основные средства", Кузнецов В.М.
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх