Статистика импорта и таможенная стоимость спецтехники в 2019 году. Мнение эксперта ID-Marketing

06.02.2020

Коммерческий директор ID-Marketing Ловков Андрей выступил в качестве эксперта на портале Экскаватор. ру для серии материалов "Срез рынка".

Статистика импорта и таможенная стоимость спецтехники в 2019 году. Мнение эксперта:

«…В 2019 г. в Россию было импортировано более 3 тыс. экскаваторов-погрузчиков, что на 20% больше, чем в 2018 г. Отметим, что утилизационный сбор делает свое дело, и из всего этого объема в Россию поступило только 11 подержанных машин. Бессменным лидером здесь является JCB с долей практически 49%. При этом среди предложений новых машин на интернет-площадках на технику британской марки приходится только 8%, что говорит о достаточно целевой работе представителей JCB со своими клиентами и использовании других каналов продаж. А вот в сегменте б/у техники по количеству объявлений в торговых системах данный бренд - явный лидер. Учитывая, какой объем импорта экскаваторов-погрузчиков в Россию на него приходится, - это не удивительно…»

Подробнее >>

С уважением, ID-Marketing

 

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

От лица Лаборатории выражаю признательность ООО "Айди-маркетинг" за оказанные услуги и готов рекомендовать Вашу компанию.
Носков Ю.Г.
ООО "РН-ЦИР", Заведующий Лабораторией оксопродуктов
Профессионализм и опыт аналитиков в сфере изучения рынка комбикормов позволяет решать нестандартные задачи в сфере маркетинга
Саблин А.И.
ООО "Элеватор "Коммодити Колодезное",
За активное участие во Втором Всероссийском конкурсе публикаций в средствах массовой информации по машиностроительной тематике и проявленные при этом творчество и высокий профессионализм.
Вице-президент Союза машиностроителей России
Союз машиностроителей России, Гутенев В.В.
Мы отмечаем удобные в пользовании формы предоставления данных, разработанные специалистами "Айди-маркетинг", и позволяющие быстро получить необходимую информацию для оценки рыночной ситуации.
Хайдарова Н.И.
ОАО "Туймазыстекло", Начальник отдела маркетинга
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх