Таможенный союз увеличивает пошлину на ввоз сахара-сырца почти на 50%

07.05.2013

Согласно информации, предоставленной ЕЭК, ставка таможенной пошлины на ввоз сахара-сырца на территорию стран Таможенного союза  в мае 2013 года возрастет до 205 долларов за тонну, тогда как ранее она была 140 долларов.

В связи со вступлением в ВТО, РФ скорректировала шкалу пошлин на май-июль. По новым условиям, при среднемесячной цене на бирже в размере 365,98-405,65 доллара за тонну, пошлина должна составлять 205 долларов за тонну, при более высоких ценах - 183, 162 или 140 долларов за тонну.

По данным Минсельхоза, с начала текущего года по 17 апреля импорт сахара-сырца в РФ вырос до 249,1 тысячи тонн по сравнению с 75,8 тысячи тонн за аналогичный период прошлого года. Всего с начала сезона в РФ ввезено примерно 400 тысяч тонн сырца. По мнению экспертов, этого объема достаточно для обеспечения баланса с учетом высокого внутреннего производства и запасов.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Выражаем уверенность в сохранении сложившихся дружественных отношений и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.
Генеральный директор
Журнал "Основные средства", Кузнецов В.М.
Подготовленный информационно-аналитический отчет соответствует нашему техническому заданию, содержит актуальную информацию и отвечает целям исследования.
Швалев Ю.В.
ООО "ГКЗ", Заместитель генерального директора -вице-президент - управляющий ООО "ГКЗ"
Отчеты компании содержат четкую и выверенную информацию, позволяющую нам отслеживать изменения на рынке и намечать дальнейшие шаги в деятельности компании.
Дмитриев А.И.
ООО "ФУРУКАВА ЮНИК РУС", Генеральный директор
Продолжение нашего сотрудничества с ООО "Айди-маркетинг" и расширение спектра исследуемых продуктов - лучшее доказательство нашего доверия данной компании.
Мусатов А.Е.
ООО "Карготек РУС", Региональный директор HIAB Россия и СНГ
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх