Усиление контроля за применением растительных жиров на молочном рынке страны

03.08.2012

Министерство сельского хозяйства РФ предлагает усилить контроль за неправомерным использованием растительных жиров тропического происхождения при производстве молочной продукции. Ситуация такова, что, по результатам мониторинга качества молочной продукции, более 50% проверенных образцов сливочного масла, более 60% сгущенного молока с сахаром, более 30% сметаны и творога и свыше 70% плавленых сыров не соответствуют требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». В соответствии с требованиями Технического регламента замена молочного жира на растительный допускается только при производстве молокосодержащих продуктов, что, безусловно,  должно быть отражено на упаковке продукции и доведено до сведения потребителей. В целях недопущения нарушения требований Технического регламента, Минсельхоз России призывает усилить контроль за исполнением требований Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

За время сотрудничества со стороны ООО "Айди-маркетинг" были соблюдены все условия, работа выполнена в срок.
Сейченко Ю. В.
ООО "Керхер", Директор по маркетингу и управлению продуктом
Выражаем уверенность в сохранении сложившихся дружественных отношений и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.
Генеральный директор
Журнал "Основные средства", Кузнецов В.М.
Отчеты компании содержат четкую и выверенную информацию, позволяющую нам отслеживать изменения на рынке и намечать дальнейшие шаги в деятельности компании.
Дмитриев А.И.
ООО "ФУРУКАВА ЮНИК РУС", Генеральный директор
Мы хотели бы выразить благодарность Ловкову Андрею Викторовичу за плодотворное сотрудничество, а самое главное - объективное освещение ситуации на российском рынке складской техники.
Генеральный директор
Журнал "Складской комплекс", Мизунов С.Г.
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх