Усиление контроля за применением растительных жиров на молочном рынке страны

03.08.2012

Министерство сельского хозяйства РФ предлагает усилить контроль за неправомерным использованием растительных жиров тропического происхождения при производстве молочной продукции. Ситуация такова, что, по результатам мониторинга качества молочной продукции, более 50% проверенных образцов сливочного масла, более 60% сгущенного молока с сахаром, более 30% сметаны и творога и свыше 70% плавленых сыров не соответствуют требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». В соответствии с требованиями Технического регламента замена молочного жира на растительный допускается только при производстве молокосодержащих продуктов, что, безусловно,  должно быть отражено на упаковке продукции и доведено до сведения потребителей. В целях недопущения нарушения требований Технического регламента, Минсельхоз России призывает усилить контроль за исполнением требований Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Выражаем вам искреннюю признательность за добросовестное отношение и взаимопонимание, за хорошие рабочие контакты между нашими фирмами.
Чернов В.В.
ООО "Грейнрус", Управляющий
От лица Лаборатории выражаю признательность ООО "Айди-маркетинг" за оказанные услуги и готов рекомендовать Вашу компанию.
Носков Ю.Г.
ООО "РН-ЦИР", Заведующий Лабораторией оксопродуктов
Надеемся на дальнейшее конструктивное и плодотворное сотрудничество.
Нестерова А.Б.
Министерство экономического развития РФ, Врио директора Департамента развития конкуренции
Продолжение нашего сотрудничества с ООО "Айди-маркетинг" и расширение спектра исследуемых продуктов - лучшее доказательство нашего доверия данной компании.
Мусатов А.Е.
ООО "Карготек РУС", Региональный директор HIAB Россия и СНГ
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх