Утилизационный сбор на с/х и строительную технику

01.10.2012

Россия с 1 сентября ввела утилизационный сбор на ввозимые в страну и произведенные на российской территории транспортные средства. Порядок уплаты и размеры нового вида сбора будут определяться правительством РФ. Итоговый уровень платежей при ввозе автомобилей соответствует тому, что был до снижения импортных пошлин при вступлении России в ВТО.

 После принятия базового закона о введении сбора первый вице – президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев внес в Думу законопроект о введении такого же утилизационного сбора для сельскохозяйственной, строительной и дорожной техники. Согласно данному проекту, планируется введение механизма уплаты утилизационных сборов за все ввозимые или производимые на территории РФ сельскохозяйственные и лесохозяйственные машины, строительную и дорожную технику.

Вице-президент концерна "Тракторные заводы" Наталия Партасова сообщила, что в целом во второй половине 2012 года происходит некоторая стагнация в строительно-дорожной, сельскохозяйственной и лесопромышленной технике. Себестоимость производства специализированной техники в России такова, что иностранная техника - в частности, китайская - стоит дешевле, нежели компоненты для российского производителя. Поэтому утилизационный сбор будет неким "защитным механизмом" для отечественного производителя в условиях ВТО.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Хотелось бы особенно отметить высокий профессионализм всего персонала компании, в первую очередь ориентированного на удовлетворение потребностей клиента с максимально качественным результатом и в оптимальные сроки.
Полагаева Ольга
Московское представительство Камминз Инк., Менеджер по развитию бизнеса
Отличительной чертой сотрудников ООО "Айди-маркетинг" является оперативность и ответственность, их профессионализм обеспечивает высокое качество предоставляемых услуг.
Кострова С.В.
ООО "ФАССИ Инжиниринг", Генеральный директор
Выражаем уверенность в сохранении сложившихся дружественных отношений и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.
Генеральный директор
Журнал "Основные средства", Кузнецов В.М.
От лица Лаборатории выражаю признательность ООО "Айди-маркетинг" за оказанные услуги и готов рекомендовать Вашу компанию.
Носков Ю.Г.
ООО "РН-ЦИР", Заведующий Лабораторией оксопродуктов
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх