Утилизационный сбор не повлиял на импорт, регистрируемый на постах Дальнего Востока

24.10.2012

Согласно информации, предоставленной начальником Дальневосточного таможенного управления Сергея Пашко, утилизационный сбор, введенный в России 1 сентября 2012 года, не повлиял на импорт автомобилей из Японии и Южной Кореи, доставляемых на Дальний Восток.

За 9 месяцев текущего года в регион уже ввезено больше иномарок, чем за весь прошлый год. Если в 2011 году в регионы ДФО поступило 151 962 автомобилей, то в 2012 году — 165 595 штук. Подобное превышение зафиксировано и по ввезенным грузовым автомобилям. Свою роль сыграло и резкое увеличение ввоза в последние 10 дней августа, когда Россия уже присоединилась к ВТО, но еще не ввела утилизационный сбор.

Стоит отметить, что первые несколько недель сентября был спад. Кроме того, первое время юридическим лицам, ввозящим в страну автомобили, приходилось предоставлять полный список товаросопроводительных документов и расчет утилизационного сбора к каждому автомобилю.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Мы удовлетворены работами ООО "Айди-маркетинг" и готовы рекомендовать эту компанию как надежного и ответственного партнера.
Головушкина А.А.
ООО "Инфорум Какао", Руководитель отдела маркетинга
Отчеты компании содержат четкую и выверенную информацию, позволяющую нам отслеживать изменения на рынке и намечать дальнейшие шаги в деятельности компании.
Дмитриев А.И.
ООО "ФУРУКАВА ЮНИК РУС", Генеральный директор
Мы отмечаем удобные в пользовании формы предоставления данных, разработанные специалистами "Айди-маркетинг", и позволяющие быстро получить необходимую информацию для оценки рыночной ситуации.
Хайдарова Н.И.
ОАО "Туймазыстекло", Начальник отдела маркетинга
Особо хотелось бы отметить готовность автора идти навстречу интересам журнала и оперативно решать поставленные задачи.
Генеральный директор
Журнал "Спецтехника и коммерческий транспорт", Закурдаев К.С.
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх