В 2012 Россия может удвоить экспорт побочной продукции сахарного производства

13.12.2012

Согласно данным, предоставленным Союзроссахаром, РФ по итогам 2012 года может удвоить объем экспорта побочной продукции сахарного производства - до рекордных 1,5 млн. т.

По данным таможенной статистики  за 10 месяцев текущего года совокупный экспорт свекловичного жома и мелассы впервые превысил 1 млн. т на общую сумму около 130 млн. долларов. Поставки жома достигли 517 тысяч т., мелассы - 499 тысяч т. За 10 месяцев 2011 года было экспортировано 407 тысяч т. жома и мелассы. Жом экспортировался в этом году в 17 стран, основные страны-покупатели - Нидерланды (135 тысяч тонн), Латвия (121 тысяча тонн), Турция (80 тысяч тонн), Марокко (72 тысячи тонн) и Италия (65 тысяч тонн). Меласса экспортировалась в 14 стран, в первую очередь в Турцию (180 тысяч тонн), Вьетнам (145 тысяч тонн), на Украину (65 тысяч тонн) и в Германию (58 тысяч тонн).Рост экспорта произошел за счет увеличения объемов производства побочной продукции сахарного производства, высоких цен на зерно, что способствует росту популярности использования в кормовых рационах более дешевых жома и мелассы.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Надеемся на дальнейшее конструктивное и плодотворное сотрудничество.
Нестерова А.Б.
Министерство экономического развития РФ, Врио директора Департамента развития конкуренции
Главным отличием работы с ID-Marketing является оперативность в сочетании с приемлемой стоимостью оказываемых услуг.
Директор по развитию бизнеса
ООО "Мега Драйв", Айсин Э.В.
Хотелось бы особенно отметить высокий профессионализм всего персонала компании, в первую очередь ориентированного на удовлетворение потребностей клиента с максимально качественным результатом и в оптимальные сроки.
Полагаева Ольга
Московское представительство Камминз Инк., Менеджер по развитию бизнеса
От лица Лаборатории выражаю признательность ООО "Айди-маркетинг" за оказанные услуги и готов рекомендовать Вашу компанию.
Носков Ю.Г.
ООО "РН-ЦИР", Заведующий Лабораторией оксопродуктов
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх