В странах - членах ТС могут ввести квоты на производство сельхозпродукции

15.02.2013

Евразийская экономическая комиссия сейчас обсуждает вопрос о введении в странах Таможенного Союза квот на производство сельхозпродукции. Предполагается, что эта мера поможет регулировать внутреннее производство, поддержать отечественных изготовителей.

Концепция согласованной агропромышленной политики стран — членов ТС предусматривает поэтапное сближение аграрной политики трех стран, а также меры по поддержанию устойчивого функционирования рынка и развитию производственного потенциала. Что касается финансовой поддержки экспорта в случае перепроизводства, то это прерогатива национальных экономик, однако стоит отметить, что это противоречит требованиям ВТО. В Евросоюзе квотирование как инструмент поддержки аграрного сектора позволяет избежать перепроизводства и регулировать уровень продовольственных цен. Комиссия ЕС устанавливает определенные квоты для каждой страны, а те, в свою очередь, распределяют их среди заводов и фермеров. Производство продукции в рамках квоты финансово поддерживается из бюджета, но в случае превышения установленных лимитов облагается налогом.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Мы хотели бы выразить благодарность Ловкову Андрею Викторовичу за плодотворное сотрудничество, а самое главное - объективное освещение ситуации на российском рынке складской техники.
Генеральный директор
Журнал "Складской комплекс", Мизунов С.Г.
Выражаем вам искреннюю признательность за добросовестное отношение и взаимопонимание, за хорошие рабочие контакты между нашими фирмами.
Чернов В.В.
ООО "Грейнрус", Управляющий
За время сотрудничества со стороны ООО "Айди-маркетинг" были соблюдены все условия, работа выполнена в срок.
Сейченко Ю. В.
ООО "Керхер", Директор по маркетингу и управлению продуктом
Особо хотелось бы отметить оперативность предоставления отчетов, умение идти на встречу клиенту!
Молотков О.
ZF Friedrichshafen AG, Глава представительства
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх