В странах - членах ТС могут ввести квоты на производство сельхозпродукции

15.02.2013

Евразийская экономическая комиссия сейчас обсуждает вопрос о введении в странах Таможенного Союза квот на производство сельхозпродукции. Предполагается, что эта мера поможет регулировать внутреннее производство, поддержать отечественных изготовителей.

Концепция согласованной агропромышленной политики стран — членов ТС предусматривает поэтапное сближение аграрной политики трех стран, а также меры по поддержанию устойчивого функционирования рынка и развитию производственного потенциала. Что касается финансовой поддержки экспорта в случае перепроизводства, то это прерогатива национальных экономик, однако стоит отметить, что это противоречит требованиям ВТО. В Евросоюзе квотирование как инструмент поддержки аграрного сектора позволяет избежать перепроизводства и регулировать уровень продовольственных цен. Комиссия ЕС устанавливает определенные квоты для каждой страны, а те, в свою очередь, распределяют их среди заводов и фермеров. Производство продукции в рамках квоты финансово поддерживается из бюджета, но в случае превышения установленных лимитов облагается налогом.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Главным отличием работы с ID-Marketing является оперативность в сочетании с приемлемой стоимостью оказываемых услуг.
Директор по развитию бизнеса
ООО "Мега Драйв", Айсин Э.В.
Отличительной чертой сотрудников ООО "Айди-маркетинг" является оперативность и ответственность, их профессионализм обеспечивает высокое качество предоставляемых услуг.
Кострова С.В.
ООО "ФАССИ Инжиниринг", Генеральный директор
Продолжение нашего сотрудничества с ООО "Айди-маркетинг" и расширение спектра исследуемых продуктов - лучшее доказательство нашего доверия данной компании.
Мусатов А.Е.
ООО "Карготек РУС", Региональный директор HIAB Россия и СНГ
Профессионализм и опыт аналитиков в сфере изучения рынка комбикормов позволяет решать нестандартные задачи в сфере маркетинга
Саблин А.И.
ООО "Элеватор "Коммодити Колодезное",
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх