В странах - членах ТС могут ввести квоты на производство сельхозпродукции

15.02.2013

Евразийская экономическая комиссия сейчас обсуждает вопрос о введении в странах Таможенного Союза квот на производство сельхозпродукции. Предполагается, что эта мера поможет регулировать внутреннее производство, поддержать отечественных изготовителей.

Концепция согласованной агропромышленной политики стран — членов ТС предусматривает поэтапное сближение аграрной политики трех стран, а также меры по поддержанию устойчивого функционирования рынка и развитию производственного потенциала. Что касается финансовой поддержки экспорта в случае перепроизводства, то это прерогатива национальных экономик, однако стоит отметить, что это противоречит требованиям ВТО. В Евросоюзе квотирование как инструмент поддержки аграрного сектора позволяет избежать перепроизводства и регулировать уровень продовольственных цен. Комиссия ЕС устанавливает определенные квоты для каждой страны, а те, в свою очередь, распределяют их среди заводов и фермеров. Производство продукции в рамках квоты финансово поддерживается из бюджета, но в случае превышения установленных лимитов облагается налогом.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

С ID-Marketing мы работаем с 2013 года. За это время сотрудники ID-Marketing показали себя профессионалами с высоким уровнем компетенции в области маркетинговых исследований и анализа.
Иванов С.
ООО "Палфингер Кран Рус", Генеральный директор
Мы удовлетворены работами ООО "Айди-маркетинг" и готовы рекомендовать эту компанию как надежного и ответственного партнера.
Головушкина А.А.
ООО "Инфорум Какао", Руководитель отдела маркетинга
Отдельно хотелось бы отметить безупречную работу коммерческого директора ООО "Айди-маркетинг" Ловкова Андрея, который показал себя как профессионал высокого уровня.
Патяев Д.А.
ООО "ИТИРУС", Генеральный директор
Профессионализм и опыт аналитиков в сфере изучения рынка комбикормов позволяет решать нестандартные задачи в сфере маркетинга
Саблин А.И.
ООО "Элеватор "Коммодити Колодезное",
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх