Высокий внутренний спрос на кукурузу в 2012 году позволит сократить объемы экспорта из РФ

23.10.2012

Эксперты прогнозируют, что в  этом сельскохозяйственном году (июль 2012-июнь 2013 гг.) Россия снизит экспорт кукурузы почти в два раза (приблизительно 950 тыс. тонн против 1 885 млн. тонн в прошлом году).

К настоящему времени уже намолочено более 5 млн. тонн кукурузы на зерно. Экспорт составил 350 тыс. тонн. Основными покупателями российской кукурузы в этом году стали Турция, Египет, Израиль.

Как считают аналитики, серьезную конкуренцию экспортному рынку в этом году оказывает рынок внутренний. Производители Центрального Черноземья полностью ориентированы на внутренний рынок, южных регионов - частично. Говоря о потребностях внутреннего рынка в кукурузе,  единственной константой является крахмало-паточная промышленность, которой требуется 1,1 млн. тонн кукурузы.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Мы хотели бы выразить благодарность Ловкову Андрею Викторовичу за плодотворное сотрудничество, а самое главное - объективное освещение ситуации на российском рынке складской техники.
Генеральный директор
Журнал "Складской комплекс", Мизунов С.Г.
Одной из главных характеристик хотели бы отметить оперативность и простоту работы.
Главный редактор портала Agroinfo.com
Сельскохозяйственный портал "Агроинфо", Соколова Н.Ю.
Хочется отметить, что информация, предоставляемая нам на регулярной основе, высылается оперативно.
Усович А.Я.
ООО "РИА Экскаватор.Ру.", Генеральный директор ООО "РИА Экскаватор.Ру."
Выражаем уверенность в сохранении сложившихся дружественных отношений и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.
Генеральный директор
Журнал "Основные средства", Кузнецов В.М.
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх