Высокий внутренний спрос на кукурузу в 2012 году позволит сократить объемы экспорта из РФ

23.10.2012

Эксперты прогнозируют, что в  этом сельскохозяйственном году (июль 2012-июнь 2013 гг.) Россия снизит экспорт кукурузы почти в два раза (приблизительно 950 тыс. тонн против 1 885 млн. тонн в прошлом году).

К настоящему времени уже намолочено более 5 млн. тонн кукурузы на зерно. Экспорт составил 350 тыс. тонн. Основными покупателями российской кукурузы в этом году стали Турция, Египет, Израиль.

Как считают аналитики, серьезную конкуренцию экспортному рынку в этом году оказывает рынок внутренний. Производители Центрального Черноземья полностью ориентированы на внутренний рынок, южных регионов - частично. Говоря о потребностях внутреннего рынка в кукурузе,  единственной константой является крахмало-паточная промышленность, которой требуется 1,1 млн. тонн кукурузы.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

За активное участие во Втором Всероссийском конкурсе публикаций в средствах массовой информации по машиностроительной тематике и проявленные при этом творчество и высокий профессионализм.
Вице-президент Союза машиностроителей России
Союз машиностроителей России, Гутенев В.В.
В условиях сжатых сроков Вами был подготовлен и передан отчет по российскому рынку комбикормов и кормовых добавок. Мы полностью удовлетворены данным иследованием.
Ганеева С. В.
Аналитический центр при Правительстве РФ, Заместитель руководителя
Отличительной чертой сотрудников ООО "Айди-маркетинг" является оперативность и ответственность, их профессионализм обеспечивает высокое качество предоставляемых услуг.
Кострова С.В.
ООО "ФАССИ Инжиниринг", Генеральный директор
Высокое качество обслуживания, способность найти лучшее решение наших задач и предоставить нужную информацию в сжатые сроки позволяют нам рекомендовать компанию "Айди-маркетинг" как надежного партнера.
Кравченко Э.А.
ООО "Астон Продукты Питания и Пищевые Ингридиенты", Исполнительный директор
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх