За четыре месяца 2022 года стоимость одного килограмма кофе выросла на 19,8%

30.05.2022
За четыре месяца 2022 года стоимость одного килограмма кофе выросла на 19,8%
По официальным данным РОССТАТ, средняя потребительская цена на натуральный растворимый кофе составила в апреле 2022 года 3161 рубль за килограмм, что на 23,5% выше уровня апреля 2021 года. За четыре месяца 2022 года стоимость одного килограмма растворимого кофе выросла на 19,8%. Средняя стоимость в России натурального кофе в зернах и молотого за килограмм достигла в апреле 1403 рубля, что на 27,4% выше уровня апреля 2021 года и на 23,5% января 2022 года.
 
Отметим, что по данным анализа ID-Marketing, ведущим поставщиком кофе в Россию выступает по итогам 2021 года Вьетнам (в натуральном выражении). Доля Вьетнама достигла 34%, практически весь объём поставок составляет нежареный кофе. Также в ТОР-3 поставщиков вошли Бразилия - 29,3% и Италия - 7,2%. Бразильский кофе также в превалирующих объемах поступает нежаренным, в то время как итальянская продукция напротив уже в обжаренном виде.
 
С уважением, ID-Marketing

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Отчеты компании содержат четкую и выверенную информацию, позволяющую нам отслеживать изменения на рынке и намечать дальнейшие шаги в деятельности компании.
Дмитриев А.И.
ООО "ФУРУКАВА ЮНИК РУС", Генеральный директор
Высокое качество обслуживания, способность найти лучшее решение наших задач и предоставить нужную информацию в сжатые сроки позволяют нам рекомендовать компанию "Айди-маркетинг" как надежного партнера.
Кравченко Э.А.
ООО "Астон Продукты Питания и Пищевые Ингридиенты", Исполнительный директор
Мы удовлетворены работами ООО "Айди-маркетинг" и готовы рекомендовать эту компанию как надежного и ответственного партнера.
Головушкина А.А.
ООО "Инфорум Какао", Руководитель отдела маркетинга
Одной из главных характеристик хотели бы отметить оперативность и простоту работы.
Главный редактор портала Agroinfo.com
Сельскохозяйственный портал "Агроинфо", Соколова Н.Ю.
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх