Зерновые закупочные интервенции стабилизировали рынок зерна

20.01.2014

Увеличение производства зерна в субъектах Азиатской части России привело к снижению цен в августе-сентябре 2013 г. на продовольственное зерно – около 40%, на фуражное зерно – 45%.

В связи с этим Министерством сельского хозяйства РФ были реализованы мероприятия по проведению закупочных интервенций, а также организации биржевых торгов. Биржевые торги начались с 15 октября на базисах поставки, расположенных в Алтайском и Красноярском краях, в Новосибирской и Омской областях.

Благодаря предпринятым мерам началось повышение цен. Еженедельный темп роста составил около 2-3 %. Цены на продовольственное зерно увеличились на 15-18%, а на фуражное зерно – на 7-14%.

Государственные интервенции планируется продолжить и в первом полугодии 2014 года.

По итогам биржевых торгов с 15 октября по 25 декабря 2013 г. объем сделок составил 544 тыс. тонн. Сумма сделок составила 3210 млн. рублей.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

За активное участие во Втором Всероссийском конкурсе публикаций в средствах массовой информации по машиностроительной тематике и проявленные при этом творчество и высокий профессионализм.
Вице-президент Союза машиностроителей России
Союз машиностроителей России, Гутенев В.В.
Продолжение нашего сотрудничества с ООО "Айди-маркетинг" и расширение спектра исследуемых продуктов - лучшее доказательство нашего доверия данной компании.
Мусатов А.Е.
ООО "Карготек РУС", Региональный директор HIAB Россия и СНГ
Отчеты компании содержат четкую и выверенную информацию, позволяющую нам отслеживать изменения на рынке и намечать дальнейшие шаги в деятельности компании.
Дмитриев А.И.
ООО "ФУРУКАВА ЮНИК РУС", Генеральный директор
Хотелось бы особенно отметить высокий профессионализм всего персонала компании, в первую очередь ориентированного на удовлетворение потребностей клиента с максимально качественным результатом и в оптимальные сроки.
Полагаева Ольга
Московское представительство Камминз Инк., Менеджер по развитию бизнеса
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх