ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 2022


Код ОКВЭД 10.1, Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции

В данный подкласс входят следующие коды ОКВЭД

Код / Наименование/ Примечания
10.11 - Переработка и консервирование мяса

Эта группировка включает:
- убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), расфасовку и упаковку мяса (говядины, свинины, баранины, верблюжатины, оленины, крольчатины и т. д.);
- производство охлажденного, замороженного мяса в тушах, полутушах, в мясных блоках;
- производство охлажденного, замороженного мяса в отрубах
Эта группировка также включает:
- убой и переработку китов на суше или на специализированных судах;
- производство получаемых с мясокомбинатов, мясохладобоен (включая убойные пункты) сырых кож и шкур крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных и животных семейства оленьих (оленевых), овец, коз, свиней и прочих убойных животных;
- вытапливание свиного сала и прочих пищевых животных жиров;
- переработку субпродуктов животных;
- производство щипаной шерсти
Эта группировка не включает:
- вытапливание жира сельскохозяйственной птицы, см. 10.12;
- предоставление услуг по упаковке мяса, см. 82.92

10.11.1 - Производство мяса в охлажденном виде

10.11.2 - Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде

10.11.3 - Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде

10.11.4 - Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз

10.11.5 - Производство животных жиров

10.11.6 - Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу

10.12 - Производство и консервирование мяса птицы

Эта группировка включает:
- убой птицы в убойных цехах птицеводческих предприятий, птицекомбинатов, мясохладокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), обработку или расфасовку мяса птицы;
- производство охлажденного, замороженного (подмороженного) мяса птицы в тушках, полутушках, в виде частей тушек;
- производство замороженного мяса птицы механической обвалки, вытапливание жира птицы
Эта группировка также включает:
- производство пера и пуха

10.12.1 - Производство мяса птицы в охлажденном виде

10.12.2 - Производство мяса птицы в замороженном виде

10.12.3 - Производство жиров домашней птицы

10.12.4 - Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу

10.12.5 - Производство пера и пуха

10.13 - Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы

Эта группировка включает:
- производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т. п. мяса;
- производство мясных продуктов: колбасных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов
Эта группировка не включает:
- производство готовых замороженных мясных блюд и блюд из домашней птицы, см. 10.85;
- производство супа, содержащего мясо, см. 10.89;
- оптовую торговлю мясом, см. 46.32;
- предоставление услуг по расфасовке мяса, см. 82.92

10.13.1 - Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса

10.13.2 - Производство колбасных изделий

10.13.3 - Производство мясных (мясосодержащих) консервов

10.13.4 - Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов

10.13.5 - Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий

10.13.6 - Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов

10.13.7 - Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу

10.13.9 - Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов

Вверх