Аграрии Украины просят отменить спецпошлину на минеральные удобрения

10.01.2014

В связи с введением на Украине спецпошлины на импортные минеральные удобрения, цены на них резко увеличились.

Для осуществления весенне-полевых работ аграриям необходимо около 1 млн. тонн азотных удобрений, в феврале-марте они смогут получить только 40% от необходимого объема.

Также осложняет ситуацию остановка ряда химических предприятий во время осенних месяцев. Это может привести к дефициту минеральных удобрений, необходимых для урожая 2014 г. А это в свою очередь может привести к сокращению урожая зерновых и масличных культур в 2014 году.

Кроме отмены спецпошлины на минеральные удобрения, аграрные ассоциации также считают необходимым проведение совещания относительно объемов и цен поставки минеральных удобрений сельскохозяйственным товаропроизводителям под председательством главы правительства.

С середины декабря 2013 г. отпускная цена на аммиачную селитру увеличилась на 15%, составив 3,3 тыс. грн/т.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

В условиях сжатых сроков Вами был подготовлен и передан отчет по российскому рынку комбикормов и кормовых добавок. Мы полностью удовлетворены данным иследованием.
Ганеева С. В.
Аналитический центр при Правительстве РФ, Заместитель руководителя
Отчеты компании содержат четкую и выверенную информацию, позволяющую нам отслеживать изменения на рынке и намечать дальнейшие шаги в деятельности компании.
Дмитриев А.И.
ООО "ФУРУКАВА ЮНИК РУС", Генеральный директор
Хочется отметить, что информация, предоставляемая нам на регулярной основе, высылается оперативно.
Усович А.Я.
ООО "РИА Экскаватор.Ру.", Генеральный директор ООО "РИА Экскаватор.Ру."
Мы отмечаем удобные в пользовании формы предоставления данных, разработанные специалистами "Айди-маркетинг", и позволяющие быстро получить необходимую информацию для оценки рыночной ситуации.
Хайдарова Н.И.
ОАО "Туймазыстекло", Начальник отдела маркетинга
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх