Автомобильная отрасль - события, цифры, факты

27.07.2016

Анализ рынка автомобилей

Июнь'10

<< Июль'10 Май'10 >>

К новостям за 2014-2016 год


30.06.10 г.

 

Российская спецтехника отвоевывает отечественный рынок

В российской отрасли производства спецтехники отмечены положительные тенденции. В 2009 году выпуск строительной техники сократился на 70%. Особенно остро это отразилось на производстве экскаваторов, бульдозеров и трубоукладчиков. А вот в I квартале 2010 года зафиксирован рост производства и продаж спецтехники. Кроме того, производство отечественной строительной техники превосходит импорт, что связано, прежде всего, с господдержкой отечественных производителей.

Сравнительно крупными объемами продаж сейчас характеризуются башенные краны Одинцовского машиностроительного завода и Ржевского краностроительного завода. Компания "Челябинские строительные и дорожные машины" поставляет на рынок автогрейдеры, одни из самых мощных на российском рынке.

На рынке бульбозеров конкурируют Челябинский тракторный завод, Дмитровский экскаваторный завод и брянская компания "Строительные и мелиоративные машины".

А вот на рынке асфальтоукладчиков с отечественными производителями конкурируют немцы и китайцы.

Лидером в производстве экскаваторов считается тверской завод ТВЭКС, который выпускает четыре модели машин, адаптированных к работе в тяжелых климатических условиях.

В целом эксперты отмечают положительные тенденции для производителей отечественной спецтехники, которая является достаточно конкурентоспособной.


21.06.10 г.

 

«Крастяжмаш» восстанавливается после обрушения кровли

В марте 2010 года на заводе «Крастяжмаш» обрушилась кровля, что привело к временному приостановлению производства. До сих пор предприятие полностью не восстановило свою работу.

В настоящее время происходит возобновление контрактов, которые были остановлены после обрушения кровли. Руководство «Крастяжмаш» заявило, что уже в августе или сентябре планируется продемонстрировать новый экскаватор и самосвал, несмотря на долги по заработной плате.


18.06.10 г.

 

Новый завод Pirelli будет открыт в Тольятти

Как сообщает консул Италии в Самарской области и республике Татарстан Джангуидо Бреддо, новый завод по производству шин Pirelli начнет работу в 2012 году. Планируется, что производственная мощность составит 4,2 млн. единиц покрышек для грузовых автомобилей, а объем продаж - до $100 млн. Общее число рабочих мест будет равно 1500.

Осуществление проекта было отложено в связи с кризисом. Однако, как сообщает Джангуидо Бреддо, строительство промышленных объектов Pirelli начнется уже в текущем году.


14.06.10 г.

 

XCMG теперь входит в состав China North Industries

Китайская северная промышленная группа (China North Industries) управляет активами компании XCMG. Соглашение по вхождению XCMG в состав China North Industries было подписано правительством провинции Цзянсу. Напомним, что XCMG – один из крупнейших производителей спецтехники в Китае.

Всего в период с 2011 по 2015 год Китайская северная промышленная группа должна проинвестировать 15 млрд. юаней в производство спецтехники XCMG. Благодаря этому соглашению компания получит доступ к большим финансовым средствам.

В стратегических планах XCMG – продажа своей доли в совместном производстве с компанией Caterpillar в Китае.


08.06.10 г.

 

КамАЗ собирается открыть совместное производство в Китае в 2011 году

Директор по маркетингу КамАЗа Ашот Арутюнян заявил, что в 2011 году компания намерена стартовать с проектом совместного предприятия в Китае. Стало известно, что у КамАЗа уже есть партнер в Китае, с которым в настоящее время обсуждаются подробности СП.

Выход на Китайский рынок обусловлен тем, что пока рынки Германии, США и России пребывают в кризисе, в Китае, Индии, Бразилии наблюдался рост.


03.06.10 г.

 

СТТ’2010 – надежда на светлое будущее

С 1 по 5 июня в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 11-я международная специализированная выставка СТТ 2010.

Выставка заняла площадь, равную более 90 тыс. кв. м, а количество участников превысило 650 компаний. Несмотря на то, что количество участников в этом году не достигло докризисного уровня, ситуация в целом выглядела более благоприятной, чем в 2009 году, что позволяет надеяться на скорейшее выздоровление всей отрасли в целом.

Кроме того, у крупнейшего российского форума впервые за долгое время появился генеральный спонсор – компания John Deere.

Отличительная особенность выставки – создание консультационного комитета во главе с представителем компании Liebherr г-н Доннер.

Традиционно именно с этой выставки открывается новый строительный сезон.


01.06.10 г.

 

В июне может быть закончена покупка 12,12% акций у крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей ОАО "КАМАЗ" компанией "Ростехнологии". Таким образом, доля "Ростехнологий" в корпорации "КАМАЗ" составит 49,9% против сегодняшних 37,8%. Сумма предполагаемой сделки не оглашается. Другие крупные акционеры российского автопроизводителя представлены в таблице.
Также Вы можете ознакомиться со статьями по анализу автомобильного рынка в свободном доступе в разделе ID-мнение о рынке.

К списку событий

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Выражаем вам искреннюю признательность за добросовестное отношение и взаимопонимание, за хорошие рабочие контакты между нашими фирмами.
Чернов В.В.
ООО "Грейнрус", Управляющий
С ID-Marketing мы работаем с 2013 года. За это время сотрудники ID-Marketing показали себя профессионалами с высоким уровнем компетенции в области маркетинговых исследований и анализа.
Иванов С.
ООО "Палфингер Кран Рус", Генеральный директор
В условиях сжатых сроков Вами был подготовлен и передан отчет по российскому рынку комбикормов и кормовых добавок. Мы полностью удовлетворены данным иследованием.
Ганеева С. В.
Аналитический центр при Правительстве РФ, Заместитель руководителя
Высокое качество обслуживания, способность найти лучшее решение наших задач и предоставить нужную информацию в сжатые сроки позволяют нам рекомендовать компанию "Айди-маркетинг" как надежного партнера.
Кравченко Э.А.
ООО "Астон Продукты Питания и Пищевые Ингридиенты", Исполнительный директор
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх