Автомобильная отрасль - события, цифры, факты

27.07.2016

Анализ рынка автомобилей

Август'10

<< Сентябрь'10 Июль'10 >>

К новостям за 2014-2016 год


31.08.10 г.

 

Индийская «дочка» «КАМАЗа» бастует

На совместном индийско-российском предприятии «КАМАЗа» забастовка из-за недовольных рабочих. Простой производства привел к отставанию от производственного плана и плана продаж. По заявлению главы «КАМАЗа» Сергея Когогина продажи снизились в два раза. Кроме того, глава «КАМАЗа» сообщил, что никаких проблем с рабочей силой у предприятия больше нет.


26.08.10 г.

 

У Topower новый собственник

Китайскую компанию-производителя подъемных кранов Topower, состоящую на 65% из акций частных владельцев, приобрела компания Terex Corporation.

Terex Corporation является американским производителем строительной и иной промышленной техники. Ассортимент продукции Terex достаточно широкий: машины и оборудование для дорожно-строительной, горнодобывающей, нефтедобывающей, транспортной, перерабатывающей промышленности, а также коммунального хозяйства.

Кроме того, Terex вместе с Fujian South Highway Machinery Company (NFLG) заявили о создании совместного предприятия по производству мобильного оборудования для переработки материалов в Китае.


16.08.10 г.

 

Завершено слияние Atlas Maschinen с Terex Atlas

Немецкая компания Atlas Maschinen, занимающаяся производством тяжелого строительного оборудования, сообщила о завершении слияния с Terex Atlas UK.

Atlas Maschinen — лидер по производству кранов на территории Британии. После слияния компания планирует выпускать технику оранжевого цвета под логотипом Atlas. Совместное производство будет переименовано в Atlas Cranes UK Ltd. Как утверждают в Atlas Maschinen, инфраструктура компании останется неизменной.


04.08.10 г.

 

О производстве спецтехники в первом полугодии 2010 года

По данным Союза машиностроителей России в январе - июле 2010 года наметилась тенденция снижения производства по некоторым видам спецтехники.

Наименование спецтехники Увеличение объемов производства, % Наименование спецтехники Снижение объемов производства, %
экскаваторы в 2,5 раза бульдозеры и трубоукладчики 66,5
строительные погрузчики 96,9 гусеничные тракторы 61,8
автогрейдеры 82,4 сеялки 52,2
машины для городского коммунального хозяйства 51 зерноуборочные комбайны 39
башенные краны 45 кормоуборочные комбайны 24,2
универсальные погрузчики 38,4 плуги 22,7
- - колесные тракторы 14,6
- - культиваторы 13,66

Кроме того отгрузка спецтехники в I полугодии 2010 года опережает производство. К нереализованной спецтехнике относятся зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, прицепные сельскохозяйственные орудия для обработки почвы, посева сельскохозяйственных культур. Это связано с применением импортной техники вместо отечественной.


Также Вы можете ознакомиться со статьями по анализу автомобильного рынка в свободном доступе в разделе ID-мнение о рынке.

К списку событий

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

С ID-Marketing мы работаем с 2013 года. За это время сотрудники ID-Marketing показали себя профессионалами с высоким уровнем компетенции в области маркетинговых исследований и анализа.
Иванов С.
ООО "Палфингер Кран Рус", Генеральный директор
Высокое качество обслуживания, способность найти лучшее решение наших задач и предоставить нужную информацию в сжатые сроки позволяют нам рекомендовать компанию "Айди-маркетинг" как надежного партнера.
Кравченко Э.А.
ООО "Астон Продукты Питания и Пищевые Ингридиенты", Исполнительный директор
Мы отмечаем удобные в пользовании формы предоставления данных, разработанные специалистами "Айди-маркетинг", и позволяющие быстро получить необходимую информацию для оценки рыночной ситуации.
Хайдарова Н.И.
ОАО "Туймазыстекло", Начальник отдела маркетинга
Мы хотели бы выразить благодарность Ловкову Андрею Викторовичу за плодотворное сотрудничество, а самое главное - объективное освещение ситуации на российском рынке складской техники.
Генеральный директор
Журнал "Складской комплекс", Мизунов С.Г.
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх