Автомобильная отрасль - события, цифры, факты

27.07.2016

Анализ рынка автомобилей

Август'09

<< Сентябрь'09
Июль'09 >>

К новостям за 2014-2016 год


26.08.09 г.

 

В Москве открывается выставка "Интеравто-2009"

С 26 по 30 августа в Москве в выставочном центре "Крокус-Экспо" пройдет 5-я международная автомобильная выставка "Интеравто-2009", которая проводится при поддержке Министерства транспорта РФ, правительства Московской области, Российского союза промышленников и предпринимателей и других ведомств, объединений и ассоциаций.

В выставке примут участие 645 экспонентов из Белоруссии, Германии, Дании, Италии, Китая, Колумбии, ОАЭ, Литвы, Польши, России, Саудовской Аравии, Словакии, Тайваня, Турции, Украины, Чешской Республики. Среди российских компаний можно выделить таких крупных представителей автопрома как ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "ГАЗ", ОАО "ЗИЛ", ОАО "КамАЗ". Общая площадь выставки в этом году составит 40 000 кв.м.


25.08.09 г.

 

Руководитель "Ростехнологий» возглавит автомобильный холдинг "Росавто»

Руководитель "Ростехнологий" Сергей Чемезов возглавит совет директоров нового автомобильного холдинга "Росавто", которому будут переданы пакеты акций "АвтоВАЗа", "КамАЗа" и "Автодизеля", принадлежащие госкорпорации "Ростехнологии". Пост гендиректора займет глава ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин. При этом С. Когогин остается генеральным директором КамАЗа. "В нынешних условиях я не могу стоять в стороне и готов рассматривать вопрос участия в создаваемом холдинге на различных уровнях", – заявил С. Когогин.

В собственности нового автомобильного холдинга окажется 37,8% акций КАМАЗа, 30% ярославского моторного завода и 25% акций ВАЗа. Известны подробности еще некоторых перестановок - в отставку ушел президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин, возглавлявший Волжский автозавод с 2007 года. Однако за ним сохранится место в совете директоров предприятия. Руководящие функции до ближайшего заседания совета директоров будет выполнять вице-президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров, который пришел на автозавод из "Ростехнологий" в начале лета.


20.08.09 г.

 

В Узбекистане создано предприятие по выпуску городских автобусов

Ислам Каримов президент Узбекистана подписал постановление "О создании предприятия с иностранными инвестициями ООО "JV MAN Auto-Uzbekistan", на котором предполагается осуществлять выпуск городских автобусов высокой комфортности. Производство будет располагаться в городе Самарканд, где уже функционирует автомобильный завод, выпускающий небольшие автобусы.

Ранее, 10 июня 2009 года между компанией "MAN Nutzfahrzeuge AG" и АК "Узавтосаноат" (Узавтопром) было подписано соглашение о создании СП "JV MAN Auto-Uzbekistan" в форме ООО с уставным фондом 3 млн. евро. Доля MAN составит 49% в виде денежных средств и оборудования, а Узавтопрома – 51% в виде основных фондов и производственных помещений.


17.08.09 г.

 

Компания Liugong открыла завод в Индии

Китайская компания LiuGong Machinery Cо., LTD открыла свой первый завод в Индии, являющийся, также и первым предприятием Китая по производству строительного оборудования за его пределами.

Производственная площадка по сборке колесных погрузчиков, где работает 200 человек, расположена в г. Притампур на площади в 177 000 кв.м. Освоение производства будет проходить в три этапа при суммарных инвестициях к 2012 году в 30 млн. долларов, а запланированная расчетная мощность завода должны составить 2000 машин в месяц. Более мелкими сериями будут выпускаться экскаваторы, экскаваторы-погрузчики, вилочные погрузчики и уплотнители.


12.08.09 г.

 

Коммерческие автомобили Volkswagen калужской сборки уже в продаже

Volkswagen объявила о начале продаж коммерческих автомобилей Transporter, Caddy, Caravelle и Multivan на российском рынке, собираемых на заводе в Калуге. За счет расширенной базовой комплектации, получившей название "40rus" (40-номер Калужского региона), стоимость машин удалось снизить на 5-8%, отмечено в официальном сообщении.

Теперь в расширенную стандартную комплектацию коммерческих автомобилей Volkswagen российского производства включены опции, ранее доступные только за доплату. Например, кондиционер и полный электропакет для грузопассажирского Caddy Kombi, две подушки безопасности, центральный замок, электродоводчик правой сдвижной двери и обогреваемые форсунки для Transporter Kombi.


07.08.09 г.

 

«ЧТЗ-Уралтрак» ФАС отказала в покупке «Омсктрансмаш»

«Челябинскому тракторному заводу — Уралтрак» («ЧТЗ-Уралтрак») было отказано Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ в приобретении 100% основных производственных средств и нематериальных активов ГУП «Омский завод транспортного машиностроения» («Омсктрансмаш»).

Как отмечено в ФАС, представленные с ходатайством документы, поданные еще 26 марта 2009 года, содержат недостоверную информацию, в частности, ставя под сомнение «обоснованность и законность действий ЧТЗ при проведении торгов в январе 2009 года по продаже специального имущества ОТМ».

На площадях ОТМ «ЧТЗ-Уралтрак» планирует разместить производство, проходящего в данный момент испытания, колесного экскаватора-погрузчика.


06.08.09 г.

 

МАЗ российской сборки

Минский автомобильный завод наладит сборку своих грузовиков в Ярославской области. Уже осенью текущего года на площадках Тутаевского моторного завода планируется собрать первые три автомобиля МАЗ-5337А2, а за первый год реализации совместного проекта выпустить 500 грузовиков, и в перспективе наладить производство около двух десятков модификаций «МАЗов». Расположение нового сборочного предприятия достаточно удобно, так как половина комплектующих для «МАЗов» - российского производства, причем в основном ярославского. Совместное предприятие будет выпускать продукцию преимущественно для российского рынка.

В результате открытие в Ярославской области нового сборочного производства и договоренности об увеличении поставок тяжелых двигателей и новых коробок передач, в Тутаеве появится около 150 новых рабочих мест.


03.08.09 г.

 

"Богдан" окончательно заморозил проект по строительству автозавода в России

Украинский "Богдан" окончательно замораживает проект по строительству автозавода в Нижегородской области России, в который уже вложено порядка 20 млн. долларов. Сергей Красуля, официальный представитель компании "Богдан" сообщил, что это вынужденная мера, которая коснулась всех новых проектов компании на Украине, в России и Белоруссии обусловленная тяжелой экономической ситуацией в мире. По его словам, основной задачей предприятия теперь является концентрация и развитие своей деятельности на уже имеющихся производственных активах на Украине.


Также Вы можете ознакомиться со статьями по анализу автомобильного рынка в свободном доступе в разделе ID-мнение о рынке.

К списку событий

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

За время сотрудничества со стороны ООО "Айди-маркетинг" были соблюдены все условия, работа выполнена в срок.
Сейченко Ю. В.
ООО "Керхер", Директор по маркетингу и управлению продуктом
Отдельно хотелось бы отметить безупречную работу коммерческого директора ООО "Айди-маркетинг" Ловкова Андрея, который показал себя как профессионал высокого уровня.
Патяев Д.А.
ООО "ИТИРУС", Генеральный директор
Особо хотелось бы отметить оперативность предоставления отчетов, умение идти на встречу клиенту!
Молотков О.
ZF Friedrichshafen AG, Глава представительства
Мы весьма довольны плодотворным сотрудничеством с компанией "Айди-маркетинг" и можем рекомендовать ее, как хорошего партнера.
Зайцев А.М.
ООО "ТСК-Урал", Руководитель отдела маркетинга
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх