Импорт колесных фронтальных погрузчиков за в январе-мае 2022 года

28.06.2022
Импорт колесных фронтальных погрузчиков за в январе-мае 2022 года

В январе-мае 2021 года доля фронтальных погрузчиков из Китая находилась на уровне 91,7%, в 2022 году она составила 94,2%. В целом, если март 2022 года продолжил положительную динамику, присущую началу каждого года, то в апреле практически все ведущие компании снизили поставки. В мае 2022 года отмечается рост, даже несмотря на минимальные показатели лидера SDLG. Но здесь стоит отметить, что технику этого китайского производителя зачастую везут стихийно, и на один квартал зачастую может приходиться до 80% поставок всего года.

Стихийность поставок SDLG можно проследить в 2021 году, когда только за один месяц март было ввезено больше техники, чем за январь-май 2022 года. В целом, падение показателей этого китайского производителя составило 33% за январь-май 2022 года к аналогичному периоду 2021 года. Второй XCMG, напротив, на 33% увеличил свои показатели, что позволило подняться на одну строчку вверх относительно аналогичного периода прошлого года. Далее идут LONKING, LIUGONG, SEM, LOVOL и SHANTUI, каждая из которых ввезла в Россию более 100 единиц колесных погрузчиков всех категорий. Под маркой SHANTUI было ввезено на 122% техники больше, что позволило бренду подняться с 14 на 7 место.

Подробнее в нашем TELEGRAM-канале

 

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

В условиях сжатых сроков Вами был подготовлен и передан отчет по российскому рынку комбикормов и кормовых добавок. Мы полностью удовлетворены данным иследованием.
Ганеева С. В.
Аналитический центр при Правительстве РФ, Заместитель руководителя
Мы отмечаем удобные в пользовании формы предоставления данных, разработанные специалистами "Айди-маркетинг", и позволяющие быстро получить необходимую информацию для оценки рыночной ситуации.
Хайдарова Н.И.
ОАО "Туймазыстекло", Начальник отдела маркетинга
От лица Лаборатории выражаю признательность ООО "Айди-маркетинг" за оказанные услуги и готов рекомендовать Вашу компанию.
Носков Ю.Г.
ООО "РН-ЦИР", Заведующий Лабораторией оксопродуктов
Надеемся на дальнейшее конструктивное и плодотворное сотрудничество.
Нестерова А.Б.
Министерство экономического развития РФ, Врио директора Департамента развития конкуренции
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх