Импорт рыбы в Россию постепенно сокращается

11.04.2013

В марте 2013 года по отношению к февралю текущего года  импорт рыбы и морепродуктов в Россию из зарубежных стран сократился на 7,2%, что эквивалентно 205,6 млн. долларов. Согласно данным ФТС, относительно аналогичного периода 2012 года импортной рыбы в Россию ввезли на 9% меньше. Импорт мороженой рыбы, ввезенной на территорию РФ  в марта по сравнению с февралем сократился на 32,5%,  импорт рыбного филе уменьшился на 13,1%.

Многие специалисты связывают сокращение импорта рыбы и морепродуктов с положительными тенденциями в российском рыболовстве и ростом отечественного вылова. По данным на 8 апреля с начала текущего года добыча рыбы в России увеличена на 4,1% или 55,2 тыс. тонн по сравнению с 2012 годом. Валовой улов составляет 1413,5 тыс. тонн. По видам рыбы произошло увеличение трески на 23,6% (154 тыс. тонн), минтая – на 0,8% (843 тыс. тонн), камбалы – на 17,8% (18 тыс. тонн), сельди – на 22,6% (129 тыс. тонн).

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Мы отмечаем удобные в пользовании формы предоставления данных, разработанные специалистами "Айди-маркетинг", и позволяющие быстро получить необходимую информацию для оценки рыночной ситуации.
Хайдарова Н.И.
ОАО "Туймазыстекло", Начальник отдела маркетинга
Выражаем вам искреннюю признательность за добросовестное отношение и взаимопонимание, за хорошие рабочие контакты между нашими фирмами.
Чернов В.В.
ООО "Грейнрус", Управляющий
В условиях сжатых сроков Вами был подготовлен и передан отчет по российскому рынку комбикормов и кормовых добавок. Мы полностью удовлетворены данным иследованием.
Ганеева С. В.
Аналитический центр при Правительстве РФ, Заместитель руководителя
Отдельно хотелось бы отметить безупречную работу коммерческого директора ООО "Айди-маркетинг" Ловкова Андрея, который показал себя как профессионал высокого уровня.
Патяев Д.А.
ООО "ИТИРУС", Генеральный директор
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх