Исследование рынка автогрейдеров в 1 полугодии 2009 года

01.10.2009

Подведены результаты исследования рынка автогрейдеров в 2009 году (1 полугодие).

По данным компании ID-Marketing, в 1 полугодии 2009 года в России было произведено 190 автогрейдеров, что в 4 раза ниже аналогичного показателя прошлого года. Уже в декабре 2008 года ЗАО «ЧСДМ» было вынуждено приостановить производство, и только в апреле завод выпустил первую партию автогрейдеров в 2009 году. Производственные показатели ОАО «Брянский арсенал» с февраля находились в пределах 24 собранных единиц дорожной техники в месяц. ЗАО «Дормаш» стало единственным предприятием, снизившим более чем на 50% свои производственные объемы во 2 квартале 2009 года.

Экспорт, по данным компании ID-Marketing, составил 28,4% от общего количества произведенных автогрейдеров в 1 полугодии 2009 года. Крупнейшие экспортеры техники - Брянский арсенал с долей 63%, Челябинские СДМ - 18,5% и орловский Дормаш - 14,8%. Большая часть дорожной техники была направлена в страны СНГ, а именно Казахстан и Молдову, на долю этих двух стран пришлось 83,3% всего российского экспорта автогрейдеров.

За январь-июнь 2009 года по результатам исследования ID-Marketing в Россию было импортировано 78 автогрейдеров. Основными марками в рассматриваемом периоде стали XCMG, доля которой составила 28% от общего объема рынка импорта, Komatsu - 17%, Caterpillar -14%, Dingsheng -6,4% и LiuGong – 5,1%. В отношении стран, где были произведены автогрейдеры импортированные в Россию, лидером является Китай – 53,9%. Доля Японии и США составила 19 и 6,4%, соответственно.

По оценке экспертов ID-Marketing, в 2009 году видимая емкость рынка автогрейдеров окажется меньше уровня 2004 года – это ниже итоговых значений 2008 года более чем в 3 раза.

Подробнее об исследовании Российский рынок автогрейдеров в 1 полугодии 2009 г.

С уважением, ID-Marketing

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Надеемся на дальнейшее конструктивное и плодотворное сотрудничество.
Нестерова А.Б.
Министерство экономического развития РФ, Врио директора Департамента развития конкуренции
С ID-Marketing мы работаем с 2013 года. За это время сотрудники ID-Marketing показали себя профессионалами с высоким уровнем компетенции в области маркетинговых исследований и анализа.
Иванов С.
ООО "Палфингер Кран Рус", Генеральный директор
Хочется отметить, что информация, предоставляемая нам на регулярной основе, высылается оперативно.
Усович А.Я.
ООО "РИА Экскаватор.Ру.", Генеральный директор ООО "РИА Экскаватор.Ру."
Хотелось бы особенно отметить высокий профессионализм всего персонала компании, в первую очередь ориентированного на удовлетворение потребностей клиента с максимально качественным результатом и в оптимальные сроки.
Полагаева Ольга
Московское представительство Камминз Инк., Менеджер по развитию бизнеса
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх