«КАМАЗ» подвел итоги июня и первого полугодия 2013 г.

07.07.2013

Первое полугодие 2013 г. «КАМАЗ» завершил успешно, в соответствии планам компании. Так, автомобильный завод в июне выпустил 4,4 тыс. машкоплексов, что на тысячу единиц больше, чем в июне 2012 г. Количество машин, произведенных за первое полугодие 2013 г., составило 24,5 тыс.

Заводом двигателей «КАМАЗ» и совместным предприятием «КАММИНЗ КАМА» в июне 2013 г. было произведено 4,9 тыс. двигателей и силовых агрегатов. За аналогичный период 2012 г. было выпущено 3,8 единиц продукции.

За первое полугодие 2013 г. запасных частей было произведено на сумму порядка 7,4 млрд. руб., что больше на 0,7 млрд. рублей показателя аналогичного периода 2012 г.

Продажи «КАМАЗа» за первое полугодие 2013 г. показали отрицательные результаты.

Российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14 – 40 тонн упал на 28,3 % за первое полугодие по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.

Среди причин, по которым произошло снижение, выделяют: вступление России в ВТО, задержка с финансированием федеральных целевых программ, а также остатки импортной техники, нереализованной в России в прошлом году.

Продажи автомобилей «КАМАЗ» за первое полугодие 2013 г. составили 17,3 тыс. единиц, что на 11,3 % меньше аналогичного периода 2012 г.

За счет своевременных превентивных мер и политики компании, «КАМАЗ» удалось увеличить свою долю на рынке до 45,4% против 37,7% аналогичного периода прошлого года.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

За время сотрудничества со стороны ООО "Айди-маркетинг" были соблюдены все условия, работа выполнена в срок.
Сейченко Ю. В.
ООО "Керхер", Директор по маркетингу и управлению продуктом
Одной из главных характеристик хотели бы отметить оперативность и простоту работы.
Главный редактор портала Agroinfo.com
Сельскохозяйственный портал "Агроинфо", Соколова Н.Ю.
Отчеты компании содержат четкую и выверенную информацию, позволяющую нам отслеживать изменения на рынке и намечать дальнейшие шаги в деятельности компании.
Дмитриев А.И.
ООО "ФУРУКАВА ЮНИК РУС", Генеральный директор
Отдельно хотелось бы отметить безупречную работу коммерческого директора ООО "Айди-маркетинг" Ловкова Андрея, который показал себя как профессионал высокого уровня.
Патяев Д.А.
ООО "ИТИРУС", Генеральный директор
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх