«КАМАЗ» подвел итоги июня и первого полугодия 2013 г.

07.07.2013

Первое полугодие 2013 г. «КАМАЗ» завершил успешно, в соответствии планам компании. Так, автомобильный завод в июне выпустил 4,4 тыс. машкоплексов, что на тысячу единиц больше, чем в июне 2012 г. Количество машин, произведенных за первое полугодие 2013 г., составило 24,5 тыс.

Заводом двигателей «КАМАЗ» и совместным предприятием «КАММИНЗ КАМА» в июне 2013 г. было произведено 4,9 тыс. двигателей и силовых агрегатов. За аналогичный период 2012 г. было выпущено 3,8 единиц продукции.

За первое полугодие 2013 г. запасных частей было произведено на сумму порядка 7,4 млрд. руб., что больше на 0,7 млрд. рублей показателя аналогичного периода 2012 г.

Продажи «КАМАЗа» за первое полугодие 2013 г. показали отрицательные результаты.

Российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14 – 40 тонн упал на 28,3 % за первое полугодие по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.

Среди причин, по которым произошло снижение, выделяют: вступление России в ВТО, задержка с финансированием федеральных целевых программ, а также остатки импортной техники, нереализованной в России в прошлом году.

Продажи автомобилей «КАМАЗ» за первое полугодие 2013 г. составили 17,3 тыс. единиц, что на 11,3 % меньше аналогичного периода 2012 г.

За счет своевременных превентивных мер и политики компании, «КАМАЗ» удалось увеличить свою долю на рынке до 45,4% против 37,7% аналогичного периода прошлого года.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

От лица Лаборатории выражаю признательность ООО "Айди-маркетинг" за оказанные услуги и готов рекомендовать Вашу компанию.
Носков Ю.Г.
ООО "РН-ЦИР", Заведующий Лабораторией оксопродуктов
Отличительной чертой сотрудников ООО "Айди-маркетинг" является оперативность и ответственность, их профессионализм обеспечивает высокое качество предоставляемых услуг.
Кострова С.В.
ООО "ФАССИ Инжиниринг", Генеральный директор
Особо хотелось бы отметить оперативность предоставления отчетов, умение идти на встречу клиенту!
Молотков О.
ZF Friedrichshafen AG, Глава представительства
В условиях сжатых сроков Вами был подготовлен и передан отчет по российскому рынку комбикормов и кормовых добавок. Мы полностью удовлетворены данным иследованием.
Ганеева С. В.
Аналитический центр при Правительстве РФ, Заместитель руководителя
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх