Компания Cargill купила часть терминала группы компаний «Дело»

17.12.2013

Группа «Дело» продала 25% плюс одну акцию ОАО «Комбинат «Стройкомплект» (КСК) американской компании Cargill. Сумма сделки не разглашается.

КСК является одним из крупнейших и значимых терминалов для перевалки зерна в порту Новороссийск. Его мощность составляет 3,5 млн. тонн в год. За 2013-2014 гг. объем перевалки зерна увеличился на 34%, составив 900 тыс. тонн. По данным компании, доля КСК в общероссийском объеме перевалки зерна выросла до 16%.

В России Cargill владеет двумя элеваторами в Краснодарском крае и зерновым терминалом в порту Ростов. В связи с тем, что трейдеру экономически выгоднее переваливать зерно через свой терминал, приобретение доли КСК является логичным шагом для компании.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Мы удовлетворены работами ООО "Айди-маркетинг" и готовы рекомендовать эту компанию как надежного и ответственного партнера.
Головушкина А.А.
ООО "Инфорум Какао", Руководитель отдела маркетинга
Продолжение нашего сотрудничества с ООО "Айди-маркетинг" и расширение спектра исследуемых продуктов - лучшее доказательство нашего доверия данной компании.
Мусатов А.Е.
ООО "Карготек РУС", Региональный директор HIAB Россия и СНГ
Выражаем вам искреннюю признательность за добросовестное отношение и взаимопонимание, за хорошие рабочие контакты между нашими фирмами.
Чернов В.В.
ООО "Грейнрус", Управляющий
За время сотрудничества со стороны ООО "Айди-маркетинг" были соблюдены все условия, работа выполнена в срок.
Сейченко Ю. В.
ООО "Керхер", Директор по маркетингу и управлению продуктом
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх