Компания Cargill купила часть терминала группы компаний «Дело»

17.12.2013

Группа «Дело» продала 25% плюс одну акцию ОАО «Комбинат «Стройкомплект» (КСК) американской компании Cargill. Сумма сделки не разглашается.

КСК является одним из крупнейших и значимых терминалов для перевалки зерна в порту Новороссийск. Его мощность составляет 3,5 млн. тонн в год. За 2013-2014 гг. объем перевалки зерна увеличился на 34%, составив 900 тыс. тонн. По данным компании, доля КСК в общероссийском объеме перевалки зерна выросла до 16%.

В России Cargill владеет двумя элеваторами в Краснодарском крае и зерновым терминалом в порту Ростов. В связи с тем, что трейдеру экономически выгоднее переваливать зерно через свой терминал, приобретение доли КСК является логичным шагом для компании.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Надеемся на дальнейшее конструктивное и плодотворное сотрудничество.
Нестерова А.Б.
Министерство экономического развития РФ, Врио директора Департамента развития конкуренции
Отдельно хотелось бы отметить безупречную работу коммерческого директора ООО "Айди-маркетинг" Ловкова Андрея, который показал себя как профессионал высокого уровня.
Патяев Д.А.
ООО "ИТИРУС", Генеральный директор
Высокое качество обслуживания, способность найти лучшее решение наших задач и предоставить нужную информацию в сжатые сроки позволяют нам рекомендовать компанию "Айди-маркетинг" как надежного партнера.
Кравченко Э.А.
ООО "Астон Продукты Питания и Пищевые Ингридиенты", Исполнительный директор
Хотелось бы особенно отметить высокий профессионализм всего персонала компании, в первую очередь ориентированного на удовлетворение потребностей клиента с максимально качественным результатом и в оптимальные сроки.
Полагаева Ольга
Московское представительство Камминз Инк., Менеджер по развитию бизнеса
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх