Компания Cargill купила часть терминала группы компаний «Дело»

17.12.2013

Группа «Дело» продала 25% плюс одну акцию ОАО «Комбинат «Стройкомплект» (КСК) американской компании Cargill. Сумма сделки не разглашается.

КСК является одним из крупнейших и значимых терминалов для перевалки зерна в порту Новороссийск. Его мощность составляет 3,5 млн. тонн в год. За 2013-2014 гг. объем перевалки зерна увеличился на 34%, составив 900 тыс. тонн. По данным компании, доля КСК в общероссийском объеме перевалки зерна выросла до 16%.

В России Cargill владеет двумя элеваторами в Краснодарском крае и зерновым терминалом в порту Ростов. В связи с тем, что трейдеру экономически выгоднее переваливать зерно через свой терминал, приобретение доли КСК является логичным шагом для компании.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Отличительной чертой сотрудников ООО "Айди-маркетинг" является оперативность и ответственность, их профессионализм обеспечивает высокое качество предоставляемых услуг.
Кострова С.В.
ООО "ФАССИ Инжиниринг", Генеральный директор
За активное участие во Втором Всероссийском конкурсе публикаций в средствах массовой информации по машиностроительной тематике и проявленные при этом творчество и высокий профессионализм.
Вице-президент Союза машиностроителей России
Союз машиностроителей России, Гутенев В.В.
Мы весьма довольны плодотворным сотрудничеством с компанией "Айди-маркетинг" и можем рекомендовать ее, как хорошего партнера.
Зайцев А.М.
ООО "ТСК-Урал", Руководитель отдела маркетинга
Продолжение нашего сотрудничества с ООО "Айди-маркетинг" и расширение спектра исследуемых продуктов - лучшее доказательство нашего доверия данной компании.
Мусатов А.Е.
ООО "Карготек РУС", Региональный директор HIAB Россия и СНГ
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх