"МАЗ" и "КАМАЗ": состоится ли долгожданное объединение?

09.06.2013

Осенью 2013 года могут быть подписаны документы по созданию автомобильного холдинга "Росбелавто", который объединит белорусское ОАО "МАЗ" и российское ОАО "КАМАЗ" с целью повышения конкурентноспособности.  При создании "Росбелавто" рассматривается объединение дилерской сети двух автозаводов, а также передачи части производств комплектующих между заводами.

Однако будущее холдинга "Росбелавто" полностью зависит от решения Александра Лукашенко, который негативно отреагировал на предложенный российской стороной план приобретения белорусского госпредприятия ОАО "МАЗ" и объединения его активов с российским производителем грузовиков ОАО "КамАЗ".

Обе корпорации и "МАЗ", и "КАМАЗ" остро ощущают давление азиатских и западноевропейских конкурентов, открывших в России сборочные производства грузовиков, автобусов и другой техники, которую производят и могут производить российские и белорусские предприятия при условии создания совместных предприятий. Эксперты считают, что в условиях членства России в ВТО удержать свои позиции на внутренних и внешних рынках и белорусским, и российским производителям будет чрезвычайно сложно, а долгожданное объединение могло бы привести к консолидации возможностей, технологий обеих корпораций и более эффективной конкурентной борьбе.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Хочется отметить, что информация, предоставляемая нам на регулярной основе, высылается оперативно.
Усович А.Я.
ООО "РИА Экскаватор.Ру.", Генеральный директор ООО "РИА Экскаватор.Ру."
Хотелось бы особенно отметить высокий профессионализм всего персонала компании, в первую очередь ориентированного на удовлетворение потребностей клиента с максимально качественным результатом и в оптимальные сроки.
Полагаева Ольга
Московское представительство Камминз Инк., Менеджер по развитию бизнеса
Все работы выполняются вовремя, в строго оговоренные сроки и с надлежащим качеством.
Жан-Клод Дусен
ООО "Манитовок Крэйн Груп СНГ", Заместитель генерального директора
Отдельно хотелось бы отметить безупречную работу коммерческого директора ООО "Айди-маркетинг" Ловкова Андрея, который показал себя как профессионал высокого уровня.
Патяев Д.А.
ООО "ИТИРУС", Генеральный директор
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх