Минсельхоз России планирует закупку зерна в государственный фонд

16.07.2013

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Илья Шестаков сообщил, что осенью Минсельхоз России планирует начать закупку зерна в госфонд.

Начало закупочных интервенций планируется на период конец сентября – начало октября, т.е. после сбора урожая. По предварительным данным Сибирский и Уральский федеральные округа могут стать стартовой площадкой для реализации закупок. Но в итоге решение по территории и срокам закупок будет принято министерством в зависимости от ситуации на рынке. Во внимание будут приняты объемы сбора зерна, а также цены на него.

Так, в Приволжском округе уже сейчас наблюдается сложная ситуация в связи с засухой. В данном округе могут быть применены наоборот товарные интервенции.

На данный момент сценарий, по которому будут проводиться интервенции, предполагает урожай на уровне 95 млн. тонн. Но не исключается возможность корректировки оценки.

До конца лета министерство отберет элеваторы с возможным объемом хранения 8-10 млн. тонн зерна госфонда. Что необходимо для правильного территориального размещения.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Одной из главных характеристик хотели бы отметить оперативность и простоту работы.
Главный редактор портала Agroinfo.com
Сельскохозяйственный портал "Агроинфо", Соколова Н.Ю.
Главным отличием работы с ID-Marketing является оперативность в сочетании с приемлемой стоимостью оказываемых услуг.
Директор по развитию бизнеса
ООО "Мега Драйв", Айсин Э.В.
В условиях сжатых сроков Вами был подготовлен и передан отчет по российскому рынку комбикормов и кормовых добавок. Мы полностью удовлетворены данным иследованием.
Ганеева С. В.
Аналитический центр при Правительстве РФ, Заместитель руководителя
Особо хотелось бы отметить готовность автора идти навстречу интересам журнала и оперативно решать поставленные задачи.
Генеральный директор
Журнал "Спецтехника и коммерческий транспорт", Закурдаев К.С.
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх