Финансовые результаты Komatsu за 1 полугодие 2013 г.

05.11.2013

Выручка компании Komatsu за 1 полугодие 2013 г. составила 9,4 млрд. долл., тем самым сократившись на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. Операционная прибыль уменьшилась на 2,1 %, составив 1,1 млрд. долл.

Несмотря на это чистая прибыль компании увеличилась на 19,2% по сравнению с 1 полугодием 2012 г. и составила 800 млн. долл.

Основные проблемы компании связаны с сегментом горнодобывающей техники. Спрос на данный вид техники продолжает оставаться невысоким. В связи с этим Komatsu делает ставку на подразделения строительной и коммунальной техники. Компания усилила свои позиции на рынках Китая и Японии.

Опираясь на финансовые результаты 1 полугодия, прогноз на год был скорректирован. Так, выручку планируется получить в размере 19 млрд. долл., а чистую прибыль – 1,4 млрд. долл.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Отчеты компании содержат четкую и выверенную информацию, позволяющую нам отслеживать изменения на рынке и намечать дальнейшие шаги в деятельности компании.
Дмитриев А.И.
ООО "ФУРУКАВА ЮНИК РУС", Генеральный директор
Мы хотели бы выразить благодарность Ловкову Андрею Викторовичу за плодотворное сотрудничество, а самое главное - объективное освещение ситуации на российском рынке складской техники.
Генеральный директор
Журнал "Складской комплекс", Мизунов С.Г.
Особо хотелось бы отметить готовность автора идти навстречу интересам журнала и оперативно решать поставленные задачи.
Генеральный директор
Журнал "Спецтехника и коммерческий транспорт", Закурдаев К.С.
Продолжение нашего сотрудничества с ООО "Айди-маркетинг" и расширение спектра исследуемых продуктов - лучшее доказательство нашего доверия данной компании.
Мусатов А.Е.
ООО "Карготек РУС", Региональный директор HIAB Россия и СНГ
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх