По итогам января-апреля 2022 года производство кондитерских изделий в России составило 1 204,7 тыс. тонн, что на 3,4% ниже уровня января-апреля 2021 года. В апреле к марту 2022 года производство снизилось на 2,4%.
По данным ID-Marketing, Московская область на первом месте по показателям выпуска кондитерских изделий. В регионе было выпушено по итогам четырех месяцев 156,6 тыс. тонн кондитерских изделий, что на 1,9% выше, чем в аналогичном периоде 2021 года. В Воронежской области производство сократилось на 11,1%, составив 98,8 тыс. тонн. Во Владимирской области, замыкающей тройку ведущих производителей кондитерских изделий по итогам января-апреля 2022 года, показатели выросли на 16,1%, до 75,5 тыс. тонн.