Производство тепличных овощей выросло в России на 6,8%

21.11.2022
Производство тепличных овощей выросло в России на 6,8%
По данным МСХ РФ на 27 октября 2022 года, производство овощей в теплицах составило 1,25 млн. тонн, прирост 6,8% к аналогичной дате годом ранее. Производство огурцов выросло на 7,7% до 725,4 тыс. тонн, томатов на 7,4% - 502,9 тыс. тонн.
Ведущими регионами производителями овощей защищенного грунта выступают Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская, Белгородская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Карачаево-Черкессия, Татарстан и Башкортостан.
Для поддержки отрасли предусмотрены льготные инвестиционные кредиты и субсидии для предприятия. Также с 1 января 2023 года запускается новый федеральный проект «Развитие овощеводства и картофелеводства». В рамках проекта сельхозпроизводители Дальнего Востока и Калининградской области получат субсидии, на которые будет установлен повышенный коэффициент при расчете. Для регионов ДФО он будет равен 2, для Калининградской области – 1,2. Размер субсидии будет зависеть от объема произведенной продукции.

Отзывы клиентов

Ценные мнения о работе с нашей компанией

Профессионализм и опыт аналитиков в сфере изучения рынка комбикормов позволяет решать нестандартные задачи в сфере маркетинга
Саблин А.И.
ООО "Элеватор "Коммодити Колодезное",
Продолжение нашего сотрудничества с ООО "Айди-маркетинг" и расширение спектра исследуемых продуктов - лучшее доказательство нашего доверия данной компании.
Мусатов А.Е.
ООО "Карготек РУС", Региональный директор HIAB Россия и СНГ
Отчеты компании содержат четкую и выверенную информацию, позволяющую нам отслеживать изменения на рынке и намечать дальнейшие шаги в деятельности компании.
Дмитриев А.И.
ООО "ФУРУКАВА ЮНИК РУС", Генеральный директор
Надеемся на дальнейшее конструктивное и плодотворное сотрудничество.
Нестерова А.Б.
Министерство экономического развития РФ, Врио директора Департамента развития конкуренции
НАШИ КЛИЕНТЫ
Вверх